2020年的春节和往常不大一样,我们不能和小伙们相约植物园嬉戏,不能去欣赏白塔寺的灯会,更不能随爸爸妈妈去走亲访友……而现在,家家户户紧闭大门,小区封闭,出入登记,人人小心翼翼戴上了口罩,不能自由地呼吸。欢笑声没有了,烟花声也没有了,人们脸上的笑容也没有了。这一切都是因为有一个叫新冠肺炎的魔鬼正在肆虐,然而,就在这时,一群人挺身而出,迎上了这场没有硝烟的战争,这群人就是——白衣天使。
她们还没有来得及跟2019做个告别,就逆向而行,匆匆踏上去武汉的列车,用她们的大爱救死扶伤。她们像黑夜中耀眼的星星,给人以希望和力量。而这闪耀的群星中有一颗格外耀眼,令人注目,他就是84岁的钟南山院士。如今84岁的老爷子又投身到了肺炎疫情的攻坚战中,钟老说:没特殊情况,不要去武汉!但1月18日傍晚,他还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线!而我又从网络上得知:2003年,67岁的钟南山就带领医务人员奋战在抗击非典的一线。他说:“把重病人都送到我这里来,医院是战场,作为战士,我们不冲上去,谁冲上去!”多么铿锵有力的话语!它给了我们力量,给了我们战胜病毒的信心。
人们念叨着:今年过年初一不出门,初二不出门,初三不出门,钟南山说出门,我们才能出门。可见钟老先生在我们心中的地位有多高。当防护服、口罩、护目镜在他身上留下印痕时,当他双手磨出泡时,当他汗如雨下时,脸上却仍带着微笑。这就是我心中的英雄!
作为小学生的我们,在这特殊的日子里要老老实实在家待着,多读书,勤锻炼,向钟南山爷爷那样,长大后为人民服务,为国家奉献自己的力量。