夜游严家河湿地公园作文_叙事400字
傍晚,我学完主持课后,妈妈带我来到了赤水城里的严家河湿地公园玩。
一进公园,就有一个小坪坝。站在小坪坝,可以低头看严家河缓缓地流过来,水里许多鱼儿在游来游去。
我们沿着弯弯的水泥道往前走去,两边的路灯一盏盏地排列着,在迎接我们的到来。走了一半时,看见一个梯形的台阶,河水流到那儿速度变快了,发出“哗哗哗”的响声。河边的三角梅开着火红的花朵,像天边的晚霞一样艳丽。妈妈不禁赞叹:“咱们赤水风景好美啊!”
我们沿着水泥路继续前进。在路上,妈妈帮我摘了一株毛茸茸的狗尾草。它由黄到青绿,挺拔的茎,结实极了!妈妈又摘了些稻谷似的野草,用来做“拔河”比赛的。哎呀,我的力气太小,我无论怎样都赢不了妈妈。比赛了几次,我居然赢了妈妈,简直太神奇了!我把这株草称为“幸运草”留了下来。
不知不觉,我们又回到了起点。我们骑上摩托车,戴上安全帽,在繁星和月光的陪伴下回家了……