小学假如作文600字
随着社会的发展,人们的生活越来越好,可是有些事情却让我们既高兴,又发愁。高兴的是科技很发达,为我们人类带来了很多方便。发愁的是生活的节奏越来越快,大家既要忙事业,又想把生活过好,这可怎么办呢?
这时我就想,假如有个智能机器人能无私的帮助我们就好了。比如当你辛苦了一天回到家时,只要说一声:“芝麻开门。”门就开了;当你走进门,它会主动地帮你把拖鞋拿来;当你走到饭桌前,它会帮你准备一桌香喷喷的、可口的饭菜;当你吃完饭,它还会帮你刷碗、扫地、拖地;当你睡觉时,它就坐在你旁边给你讲故事、唱歌,让你进入梦乡,而起床后,它又会给你做早餐、叠被子;当你要出去游玩时,就会给你变出一双洁白的翅膀,带着你环游整个世界。你是不是也很想拥有一个这么体贴的帮手呢?
我还想,如果有一个会说话的果皮箱,那就好上加好。当它看见你要把垃圾丢到地上时,它就会说:“别乱丢,别乱丢,快快丢到我嘴里!”就在这时,你可能会说:“关你什么事!我愿意往哪丢就往哪丢!”它就会和蔼地对你说:“我让你把垃圾丢到我嘴里,是因为这样做对环境卫生有很大的好处。所以我让你把垃圾丢到我嘴里。”听了这番话,你可能会不好意思地低下了头,说:“谢谢你提醒我,不然我就要破坏环境卫生了!”说后,就会把垃圾丢到它嘴里。瞧!这样我们的环境多干净啊。
科技使我们的生活更加美好,更加方便,更加舒适。我相信,现代科学技术必将继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。