清晨,我跟平常一样6点40分起床。可发现周围的一切都变得巨大无比:被子大得像个湖,枕头大得像一个小岛,头顶的灯泡却像个阳光普照的太阳。
我费了九牛二虎之力才爬下了床。一照镜子,啊!我吃惊得大叫一声:我怎么变成了一颗豆子?。这时我才知道,不是东西大了,而是自已小了。叮叮咚咚,叮咚……每天早上7点准时播放的音乐响了。这时,我才反应过来——要迟到了。我急急忙忙跑着去餐厅,可一不小心滑了一跤,幸好我命大,掉到了沙发上......刚滚下沙发,妈妈就一脚踩了过来。她过去后我竟奇迹般没被踩扁。原来妈妈穿着高跟鞋,而我正好在鞋凹进去的部分。
不能再待在家里了,我要去上学!可书包怎么办呢?我灵机一动,写了张字条给我妈,让她帮我带书包。我吗……嗯——就在这时,我无意中看见了我的好朋友大黄蜂——直升飞机。我想:不如就乘大黄蜂去学校吧,那样同学们一定会羡慕死我的。于是,我打开开关坐上飞机,系好安全带,准备起飞......扑棱棱!扑棱棱!大黄蜂成功飞出窗外。我开到最大马力,全速前进。突然从上方冲下一只小鸟,我猛一拐弯,才避免了和小鸟的亲密接触。
到了学校,我便把大黄蜂停在了楼顶,走进教室。教室里很吵,我故意大叫了一声安静。可是没人理我......我又重复了一遍,得到的结果还是一样。原来我人小,声音自然就轻了......一股怒火涌上了心头,我想:我在同学眼里就那么没地位?我猛一拍桌子,可桌子没拍响,我倒痛得哇哇直叫,但这叫声在同学耳里却像一只蝇虫在叫。我的好朋友小明听到了,他拿起我,我趁机告诉他我的遭遇。他明白了,就说:我会帮助你的。上课了,老师让我们翻开书本。但我没那力气。
我忙拿出微型万能遥控,一按,书就翻过去了。我自言自语地说:就你?跟我斗?还嫩点呢!中午,我想喝汤,却一头栽进了汤碗里。吃饭吧,吃了一粒就饱了。好不容易又过了几节课,傍晚放学了,好朋友比我先到家,向我妈讲述了我的奇遇,还说我会驾着飞机回家。妈妈也惊奇无比。一夜无事,第二天,我又变回原来的我。
而这件神奇的事只有我们三个人知道,大家都把这件事当作一个秘密,永远埋藏在心里。