我不想变成一片叶子作文300字
我家门前有一棵大树,秋天一到,大树上的叶子就刷刷拉拉地落在地上了。望着满地的黄叶我想:掉了这么多叶子,大树一定很心疼,没有叶子的陪伴大树又是多么孤单呀?等我长大了,爸爸妈妈就变老了,他们会和大树一样孤单吗?
如果我是一片叶子,到了秋天不管我怎么努力终究也会离开爸爸妈妈的怀抱,那时的爸爸妈妈多么寂寞呀!
我不想变成一片叶子,我要变成太阳,暖暖地照在大树上,让大树不怕寒冷;我不想变成一片叶子,我要变成肥沃的泥土,给大树充分的营养;我不想变成一片叶子,我要变成春雨,默默地滋润大树……
不管我变成什么,只要我能一直陪伴爸爸妈妈,守候在他们身边让他们不孤单,不寂寞就好。