清晨小雨初三作文
清晨,几只小鸟儿在我窗边清脆地鸣叫着,那叫声唤醒了我。我轻轻地推开了窗户,一股新鲜而又芳香的空气扑面而来。深深地吸了一口气。啊!这就是雨后的味道,这就是生命的味道。
我悄悄地走出家门,生怕吵醒了那沉睡的万物。慢慢地走到一丛杜鹃花旁,我发现杜鹃花有的迫不及待地露出了美丽的笑脸,有的很羞涩只是半开着,还有的只有半个小拇指大小的花苞。它们衬着碧绿的叶、晶莹的雨水,显得格外艳丽,就仿佛是一个展开翅膀的粉衣天使在雨后翩翩起舞。嫩绿色的小草好奇地把头探出来,看看这,看看那。调皮的小雨珠们争先恐后地从小草身上滑下来,快乐地扑向大地妈妈。那草尖上的雨珠,把小草纤细的腰都要压弯了。雨后的清晨是美丽的。
我发现许多草尖上都有晶莹的雨珠,我找了一棵草尖上雨珠摇摇欲坠的小草,伸出手指,那颗晶莹的雨珠轻轻地滑到了我的指肚上,用舌头品尝了一下雨珠的味道。哇!那股清凉甘甜的味道从舌尖蔓延开来,直沁肺腑。这是最纯正的味道,这是最自然的味道。
雨后的清晨就像是一曲交响曲。唧唧喳喳,鸟儿们在天空中、树枝间唱着那美妙的主旋律;哗啦啦,小河一边奔跑一边唱着优美的副旋律;啪啪啪啪,昆虫们拍打翅膀的声音正在给交响乐打节拍;呼呼呼,蝴蝶飞行的路线刚好是交响乐的旋律线;滴答滴答,树叶上雨珠落在小石头上,仿佛是石头在唱着滴答歌为交响乐伴奏呢!
哇,雨后的清晨真的好神奇啊!