变成太太的母猫
一个人爱他的母达到了疯狂的程度,他觉得这只猫娇小可人,优雅漂亮,声声叫唤也是媚态温柔。他是如此的痴迷,以致用眼泪、祈祷、魔法巫术,使命运女神在一天早晨同意了他的请求,让他养的母猫变成一个女人。也就在这一天,癫狂的主人迫不及待地与她结了婚。这疯狂的迷恋变成了疯狂的爱情。世界上最迷人的夫人都没能像这位新娘一样,使她的新郎如此痴迷,他甚至感觉不出她是由猫所变。
这天晚上,几只耗子来啃他们的寝褥,新娘马上爬了起来,但老鼠却已溜之大吉。待老鼠折返回来,只见新娘已经拉开了迎战的架势,遗憾的是,猫已变成了太太,老鼠根本不把她当回事,一点也不怕她。
江山易改,本性难移,对新娘而言,捉老鼠永远具有最大的诱惑力。岁月使我们的习惯成为自然,一切努力都难以改变它,这就如同水罐浸透了水,布料已经起了皱一般。要改变一种从小养成的习惯,真是难上加难,任你花费心思,也难扭转乾坤。对那种习惯了的东西,你就是把它关在房门外,它也会想尽办法钻进来。