四年级二班邓越嵩
是谁滋润了大地?是谁融化了小河?是谁敲醒了森林?是谁把沉睡中的动物们叫醒……不是别人,而是我——春天小雨
“孩子们,我们马上就要到了”云婆婆慈祥地说道,我们坐在云婆婆的怀里,接着风叔叔的力量,飞向了美丽的人间。
“一,二,三,跳”我们从云婆婆身上跳了下来,打开了降落伞,跳向了人间,我向亭亭玉立的春姑娘打了个招呼,就落在了草坪上,我看见小草枯黄了,我就冲去“英雄救草,”一骨碌滑入了它的嘴里,于是,小草一个劲地往上长,又开始舞动了。我欢快的跳进了小河里,拥入河妈妈的怀抱,和鱼儿们嬉戏,玩耍,我抖了抖身子,跳到柳树姑娘的头发上,像滑滑梯一样穿梭在柳树姑娘的头发间,滋润了柳叶宝宝,我纵身跳入了农田,让蔬菜们喝个够,不用农民们辛苦的汗水,就用我们来浇灌吧!白菜大婶用她那肥大的菜叶欢迎我们,我们也热情地跳入土地妈妈的怀抱,在我们的滋润下,萝卜大妈舞动着丰满的身子,整个菜地显得生机勃勃,我们在花朵间捉迷藏,一会儿躲入花朵的微笑中,在我们的浇灌下,一朵朵含苞待放的花儿,也含羞地笑开了花,我们降临在果园中,我爬在害羞姑娘的脸颊上,弄地它真痒痒,然后一不小心,就掉入了果筐中在我们的轻吻下,一个个果子争先恐后地想落入果篮中,我顺着绿叶向下流淌,把叶上脏脏的灰尘全都吸走,让树叶洗个脸。
我流入大地母亲的怀抱,滋润着万物……
我愿把自己奉献给大自然,滋润大地,我虽力小,但我会尽力而为,我不为自己,只为浇灌大地。