春天的小雨作文650字
春天在进攻,冬天在撤退,寒冷的威力已经在衰竭。报信的使者——小燕子从南方飞回来,一路上兴奋地叫着:“春天来了!春天来了!”黄鹂鸟唱着春天欢快的歌,春姑娘拿着画笔为大地换上新装。
“春雨,千千万万的生物等着你!”天空妈妈在呼唤。春雨离开了云姐姐,开始了她繁忙的工作。霏霏春雨,像雾一样轻,像针一样细,像绒毛一样柔,密密地洒向大地。
春雨很调皮,小雨一会儿跳到花伞上,一会儿打在人们身上,一会儿落到泥土里……哈哈,它无处不在。
春雨还会演奏乐曲呢!你听,当它跳到伞上的时候,“咚咚”的像是在打小鼓。当它打在树叶上发出“沙沙”的响声,像是沙锤挥动的声音。当它从屋檐上滑落,就会发出“滴滴答答”的声音,像是打着有节奏的拍子。你静静地听,就会感觉到春雨正在演奏着一曲舒缓婉转的乐曲。
春雨落到大地母亲的怀抱里,大地母亲紧紧地拥抱着它。小草们痛痛快快地喝了个饱,它们舒展开身体,拔出了好大一截,你看,小草为山坡披上了绿色的大衣。春雨落在花朵上,花儿露出了五彩缤纷的笑容。春雨来到庄稼里,农民露出了开心的笑容,他们知道今年是个丰收年,因为“春雨贵如油。”
春雨过后,小草从松软的泥土里钻出来,兴奋地呼唤着它的同伴们:“来吧!来吧!我们一起跳舞吧!”杨树的嫩芽从枝头探出了小脑袋,高兴地自言自语:“春天的景色真美啊!”垂柳披上了长发,长发随风飘舞。动物们也醒了,开始四处活动了!天空中,也挂着七彩的云霞。
我喜欢春雨,它催开了千树繁花,润绿了万里沃野;我喜欢春雨,孕育着稚嫩的绿色,将来还会迎来成熟火热的红色!