我是春天的小雨点
四年级二班赖炳燃
是谁滋润大自然,是谁滋润了大地,是谁滋润了可爱又美丽的小花和小草,是谁滋润了世界万物…,就是我——春天小雨点——春雨。
我从天空降落到大地,在小溪里“奔跑”,我“跑”进了大森林,我滋润大树、小花、小草,为了是让它们快快生长,给森林穿上绿油油和花花绿绿的“上衣”。
我“跑”进花园,让花园里的小花儿快快生长,变得更加美丽,给花园穿上万紫千红的“衣服”。
我“跑”进公园,把公园的设施清洗得干干净净,清洗路面让孩子们在干净的环境中快乐玩耍、嬉戏,公园的小河流的得更欢快了,大树变得更绿了,给公园穿上美丽又漂亮的上衣。
我“跑”进果园,滋润果子,让那桃子树、香蕉树、苹果树、梨子树、西瓜地、树等……开出了娇艳的花朵,到收获的季节农民伯伯才能获得大丰收。
呀!春天的小雨点就是我,我就是春天的小雨点,世界万物都要被我滋润。