小雨点的故事
“唉,又下雨了。”怨声就像潮水一样涌进我的耳朵里。“讨厌,怎么又下雨了!”妈妈也不满地埋怨道。这时,想象力丰富的弟弟开口了:“妈妈,我倒觉得下雨挺好的,你听听,它们好像在说话。”
我伏下身子,看着小雨点滴落,又听着它们滴落的声音。陷入了无限的遐想……   东海龙王正在龙宫里看着令人感动的电视剧,留下了眼泪,这些眼泪化成雨点来到了人间……
这些小雨点们高兴极了,临时开了个会议,大家都在讨论自己应该落在哪个地方? 贪玩的雨点甲说:“我要去游乐场耍一耍,听说那里的的孩子最多,尖叫和笑声也最多,我倒要去看一看。”
好学上进的雨点乙说:“我要去小学看看,听说那儿可是一个学习的好地方。”
热爱大自然的雨点丙说:“我想去森林里去逛逛,采集一些标本。嘻嘻(*^__^*)。”
这时喜欢小动物的雨点丁也插话了:“我要去看看小动物,那就要去动物园。”
……
大家讨论完后,各自飞到了自己想要去的地方。
雨点甲到了游乐场,由于下起了雨,小朋友们都躲进了附近的餐馆里,小雨点只好自己孤独地玩着,心里空荡荡的。
雨点乙来到了校园里,看着同学们认真地听讲,积极发言,便落到了一位同学的桌子上,把那个同学的桌子给弄湿了,那个同学只好用纸巾把它擦掉,他却又恢复了原样,试了好几遍,都还是老样子。无奈,他只好跟同桌挤一桌了。
雨点丙来到大自然里,嫌地上的树叶不美观,就把树上的叶子全拔了,树上光秃秃的。
雨点丁来到了动物园,由于它乱喂食物,小动物们都闹肚子了。
大家都打电话给龙王投诉这些小雨点。他得知这个消息后,连忙把小雨点们都叫回来,训斥了一番,转念一想,又是自己的过失,当初要是自己看喜剧就不会惹这些麻烦了,他还得付一大堆的赔偿费,唉!