今天,我起床的时候发现了一包薯片,我打开吃了一片,这才发现我变小了。我又看了看薯片背后,发现它和我以前吃的薯片一样,再仔细一看,原来后面有一些淡淡的字,上面写着:吃后会缩小。我心想:缩小也挺不错的。我想爬下床,可是我下不去,因为我被缩小了。突然,我想起我昨天晚上脱下的裤子还放在床头柜上,于是我顺着裤子的一角滑了下去。
我又开着遥控汽车来到了客厅,我看到客厅有只老鼠爬了出来,它发现了我,迅速的向我扑了过来,我灵机一动,想起家里还养着一只猫呢!这时,那只老鼠离我越来越近了,为了活命,我立刻开着遥控车,向猫笼驶去。我到了猫笼,立刻把笼子的门打开,猫看到笼子门开了,就走了出来。没想到,它发现了我,还打算把我当做老鼠吃掉,还好我跑得快,顺利把猫引到老鼠那里。猫发现了老鼠,也打算把老鼠吃了,可是老鼠迅速逃回了洞里。老鼠没了,猫就朝我扑来,幸好,刮起了一阵风,我被吹了出去。
我被吹到水坑里,可这时的小水坑对我来说简直就是大海,我虽然不会游泳,但基本动作还是会的,我游了一下,感觉衣服太重了,我便爬上了一片叶子,在小水坑里,我乘着叶子漂上了岸。
这时,天上下起了大雨,平常这雨对我来说是毛毛细雨,可现在却是狂风暴雨。我一边躲避着雨点的攻击,一边喊着救命,可我太小了,没人能听到。这时,我感觉雨停了,再一看,原来是一只巨大的脚挡住了雨,他正要踩下来,我尖叫了一声……这时,我被惊醒了,原来是一场噩梦啊,害我虚惊一场。