我正躺在床上想一件事,老爸喊了一声:"阎欣然,吃饭了!"我现在一点都不想吃饭。"欣然,吃饭了!"爸爸的声音似乎又变大了。
我想着:"要是变成一只鸟就好了,这样,就没人在你想事情时叫你吃饭了。当我正准备穿上拖鞋去吃饭时,我觉得身上痒得不行,低头一看,许多小白毛正从我的身上一根一根地冒出来。哇,我真的变成了一只鸟。
我拍拍翅膀,飞出窗外,我起初还小心翼翼地飞在天上,生怕撞到东西。可是后来,我一点都不害怕了,开始展翅飞翔。
我飞到了山谷里,小溪边。我和水鸟一起嬉戏,在树上,我和小麻雀们一起吃野果,聊天。
我又参加了海边的沙滩舞会,我跳着舞,玩着游戏,那边还有一个沙堡。海龟妹妹刚刚堆好了一个沙堡,就被小螃蟹一脚踩了过去,海龟妹妹哇哇大哭,这些画面真有趣。
结果我猛一睁眼,才发现我刚才不小心睡着了,尽管是个梦,可梦中的经历让我忍俊不禁。