我变成了什么作文1000字
要是我变成蚂蚁该多好呀!我心想。刚刚因为考试没考好而被妈妈责骂,如果变成蚂蚁,就不用上学,不用考试,再也没有了婆婆妈妈的约束与叽叽呱呱的指责了。神啊!让我变成蚂蚁吧!夜深了,我打了个哈欠,迷迷糊糊睡去。
“喂,干活了,别睡了!”“什么鬼话,让我干活?”我睁开睡眼,我不是在做梦吧?我一定是在做梦!为什么我在蚁巢里?为什么我身边全是全异巨首蚁?我抬起手,细细长长。……妈呀!我怎么有6条腿2根触角、深红的身体……哦!天啊!愿望成真了!我变成了全异巨首蚁。“还愣着干什么?快去找食物呀。”一只工蚁说。我在大脑里检索出工蚁的信息:工蚁,它们是辛苦的劳动者,什么事都要干,保护女王,照顾幼虫,采集食物……女王:也就是蚁后,她是蚁群的核心,整个部落由她来掌管,部落里所有蚂蚁都是她诞生下来的,在蚂蚁眼中,她是至高无上的,她比一切都重要。“快点!快点!”我回过神来,连忙答到:“哦,好的。”“快走,跟上队伍。”我立马调整步伐,紧随整齐的队伍其后,一路走出蚁穴。“大家快闻!”一只工蚁说。“野果?”“嗯,应该是。”大家闻着气味又找到了几颗圆圆的红红的野果。“一、二、三,用力搬!”十几只工蚁围在野果旁,用颚叼起了野果,沿着来的方向向蚁穴走去。
在回巢的路上,突然,一阵冷风刮过,一个黑影从天而降,“啊……”一只工蚁突然蚁头落地,“是猎镰猛蚁!”猎镰猛蚁长达2CM,而全异巨首工蚁只有2MM,二者身长相差悬殊,情况危急!这时,只见我方而兵蚁见状纵身一跃,扑向猎镰猛蚁身上,又撕又咬……兵蚁身长足有18MM。他们不会干活,但有足够的战斗力,体型比工蚁大很多,拥有强有力的颚,满身铁甲,坚硬无比:“快去巢穴,通知大家有人入侵,请求紧急支援!”“不能让他们通风报信,大部队一出,我们就没有胜算了!”一只猎镰猛蚁说。看着身边一个一个同伴倒下,我想:“或许下一个倒下的就是我,一定要搬救兵来。我加快脚步,躲过敌人的围追堵截,突出重围,冲进巢穴大吼:“外敌入侵,前方请求支援。”所有兵蚁立刻一拥而上,仿佛一阵巨浪,向敌人压过去,刹那间,两支部队开战交火,你撕我咬,胶着在一起,我只感到背后一阵阴风,下一刻,我的脖子有一股凉凉的东西流出……
“啊……”我大叫着从床上坐了起来。“怎么了?快起床!”“咦?妈妈?可……可我不是蚂蚁吗?”“这不是你不上学的理由,快起来,否则要迟到了。”
梦醒了,唉!我还是我,一个要早起的小学生。