一天,我经过鸡舍,心想:其实当只鸡也挺好的,不用工作,也不用学习,甚至不用做家务活,什么事都不用理。
说着说着,身上痒痒的,低头一看,我的身上长了鸡毛,“呀!我心里话成真了!”
我趁红灯时,偷偷地离开了妈妈。我走着走着,遇到一位农夫,“哇!“农夫兴高采烈地说“这只鸡真是天上掉下来的馅饼呀!”就这样,抱着我进了一条村就过了河,过了河就过了田地,过了田地就回到家,回到家就把我放进了鸡舍。农夫要求我学生鸡蛋,我只能听了。第一天我学习生鸡蛋,结果你知道我生了什么吗?鸡蛋,不是,而是鸭梨。农夫的妻子说:“这只鸡是不是得了鸡疯症啊?”“再观察一个星期吧!”农夫回答道。第二天,我再次学母鸡生蛋,结果竟然是两个草莓,而且中午十二点,我每走一步都会拉出一个苹果。就这样,一个星期的最后一天,我生出了一只小鸡,连孵蛋都还没孵,甚至每走一步,我都会拉出一粒蓝莓。农夫下定决心明天晚上把我杀了,杀完就扔了,我害怕极了,就趁下午,农夫不注意,逃走了。
我来到了一个陌生的地方,刚好有一架飞机,我坐了上去,开始操控,当时警察发现了,就赶过来,我的心忐忑不安,我手忙脚乱,终于架起了飞机,警察追不上我了,我就成功从警察的手中逃走。我掌控着飞机,飞到了一座山顶上,找到了一条河流,来到河流边“咕噜咕噜”地喝起了水,我喝饱了,就从河流边走回飞机旁,我朝西边望去,正是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”我的肚子忽然大声的喊道:“主人我饿了,啥时候可以吃饭?”我终于想起来我还没吃饭,于是我便翻天覆地找食物。结果找到了玉米,就狼吞虎咽的吃了起来,我吃完就睡了起来,我做着一个梦,梦见了我的家人来了,此时我被惊醒了,我看着星空,心想:现在我可以见到家人那该多好啊!想着想着睡着了。第二天我来到了一座城市,“这不就是我的家吗?”我指着一座房子,“我回到家了!”此时此刻妈妈也在家中想着我,忽然,飞机消失,我回到了家中,妈妈看见我,含着眼泪,向我跑了过来,我们拥抱起来。
我们不要做一个懒惰的人,要做、个有思想、勤全、虔诚和善良的人。