我是春天的小雨点作文450字
我是春天小雨点,伴随着春姑娘轻盈的步伐,悄悄地来到人间,滋润万物是我的职责。
我蹦蹦跳跳地来到田野,只见小麦被还未全部撤退的严冬压得喘不过气来,病怏怏地低垂着头,有气无力,看上去痛苦至极。我赶紧请雷哥哥帮忙。在隆隆的雷声召集下,我的兄弟姐妹们来了,淅淅沥沥地往田里落。不久小麦们挺直了腰杆,个个精力充沛,昂首挺胸。农民伯伯见了,擦了擦额头上的汗珠,奔走相告:“‘春雨连绵是丰年,农民不用力耕田’啦!”
我愉快极了,哼着小调走上高山,然而眼前的一番景象却让我的心情一下子跌落到了谷底:山上一片荒芜,只有几丛稀疏的小草从石缝之中探出身子。我心疼极了,二话不说,打开水口袋,雨点儿“沙沙”地往下落。没过多久,小草、鲜花,甚至大树,都在高山上蔓延开来……想到不久,这儿将是一片鸟语花香,百花齐放,我开心地笑了。
我一边感受着春天的气息,一边飞进了一个小朋友的家。第一眼我就望见了阳台上的三盆花。这些往日五彩缤纷、香味扑鼻的花儿现在却枯萎着,我不敢怠慢,急忙自己一个劲儿地往盆里钻。渐渐地,花儿们又恢复了生机,叶子绿了,花骨朵儿也冒出来了,看了这番景象,我咧开小嘴笑了。