我变成了小鸟作文600字
每天,我都在幻想,如果我是一只小鸟该有多好,在天空中自由翱翔,累了,就坐在又白又软的白云上,享受着自然风光。清早我在树林中唱歌,坐在枝头上看日出,享受着清风;傍晚,我就坐在树枝上看太阳落山,我好想变成一只小鸟,我打开窗户,看着夜晚的天空,对着流星许了个愿,便睡着了。
早上起来,发现被子变得好沉,我用手揉了揉眼睛,发现自己的手变成了翅膀,我还能飞,我是谁?我到镜子前面,欣赏着新的自己。忽然传来一个沉重的脚步声,啊!爸爸来了,爸爸生气地说:“去去去,哪来的小鸟?”我从爸爸打开的窗户中飞了出去。
我飞向了天空,在天空自由翱翔,啊!天空真美,我结交了几个同伴,我们坐在白云上,欣赏着大自然的美,我们飞到森林里,我们坐在枝头上,看着清早的太阳,享受着清晨的微风。我对同伴们说:“我们去找点吃的吧!”我们飞向天空,看见草地上有一把小米,一个急性子的同伴边向草地飞去边说:“快看啊!那有吃的。”我大喊一声:“停下!”我对同伴们说:“那是人类设的陷阱!”“你怎么知道的?”“我是人变的……”不对,我不能这么说,我现在明明就是一只鸟儿嘛!说着我飞到旁边,碰了一下机关,忽然一个盖子掉下来,幸好我跑得快,不然,我就被捉住了,大家对我佩服得五体投地。早上没饭吃,我的肚子好饿。傍晚,同伴们都有自己的鸟巢,我想起了自己那个温暖的房间,便和同伴们道了别,飞向家的方向,到了家,爸爸把门窗都关上了,我回不去了,我站在离家不远处的小树上,痛苦了起来,我仰望天空,再一次对着流星说:“我想回家,我想回到那个温暖的家,我想回到那个充满欢乐的校园。”说着说着便站在浓郁的树叶中睡着了。
早上,一阵闹铃把我惊醒,我竟然躺在我温暖的小床上,我回来了,我变成了原来的自己,有家的感觉真好!