四年级二班袁诗钰
春天正在进攻,冬天正在撤退。
“哗啦啦,哗啦啦!”我唱着轻快又响亮的歌曲来到了人世间最美丽的春季。
我叫春雨!我来到了田野,为田野打开春天的大门。我这清脆的声音唤醒了油菜花和在田里冬眠的动物。油菜花张开了甜甜的笑脸随风摇摆,青蛙张开了惺忪的睡眼,跳到我身边,对我表示了热烈的欢迎!田野又变得生机勃勃了!
我来到了果园里,我分别降落在了梨花、樱花、桃花……为我准备的花房小屋,一朵朵梨花就像是冬爷爷还没有带走的雪花一样。樱花就像一个个羞红了脸的美丽少女。桃花们仿佛是女孩衣服上的图案一样美,使我也想把它摘下来做成标本。好了,现在果园也变成了花房。
我来到了常年不下雨的沙漠。果然是常年不下雨,因为不管是植物、动物还是饥荒的人类都是又蹦又跳,又唱又说,迎接着我的到来。植物们抬头望着雨水,渴望下多一点,因为想要更多的雨水来滋润它们。动物们一边在雨中狂奔一边在自由的洗澡。人类抬起头,张着嘴,品尝着甜甜的雨露。
在太阳公公地召唤下,我又回到了云朵妈妈的怀抱。我忙碌了一天,传达了各种语言,现在终于能休息了。