自信的自己600字话题
困难来源于生活,解决与生活,败之于自卑,赢之于自信。 Difficulty comes from life, solve and live, defeats inferiority, and win confidence.
坐车对别人来说是一件很轻松的事,可是于我来说,也许就不那么容易,但也谈不上困难,嗯......用一个词形容的话,那就是尴尬吧。
我不喜欢与陌生人交谈,或许是因为这会让我觉得浑身不适吧,总之就是不喜欢和不熟悉的人接触,所以这也就造成了我社交上的困难,直到现在,哦,不,应该说,之前的现在,我还是个躲在妈妈身后的小孩子。
星期天,又是一个上学时间,补完课就去学校,而唯一不同的是,这一次我要自己去学校,我知道,去学校的车是哪一辆,不就是坐个车吗?我就不信难道还能难道我堂堂一个初中生,我暗想道,于是事实证明了,真的难到了我,,,,,,,
站在车门前,我犹豫着不敢上去,看着车上一张张陌生的面孔,我选择了退缩,“万一不是这辆车呢,万一我做错了地方了,那样多尴尬呀!”我成功的开启了自绕模式……
“你上学路上要小心,注意安全,不要和陌生人讲话,你看,这个姐姐多勇敢,一个人在坐车,你也要一样啊!你可是一个男子汉。”身后传来一个年轻妈妈对一个小男孩说话的声音,“我?很勇敢?”我疑惑地回过头去,见到那位母亲对我温柔的笑了笑,我被他眼里的温柔感化了,似乎忘记了之前的畏惧,我大跨一步走上车去,并回头也对他笑了笑,随后我看见了紧随我上车的小男孩儿……
也许,其实每一个人都是优秀的,只是不够自信,而在否认自己,不相信自己,其实这也是一种自卑的体现,所以,新给自己多一些自信吧,用自信成就自己,感化自卑,即与自卑的人们自信!