一个平常的傍晚,笑笑像往常一样下班回。到了楼下,她突然发现自己家的灯是亮着的。她疑惑地想:我明明是自己一个人住,怎么回事?于是她快步走上楼。
到了家门口,她发现门是虚掩着的,没有关好。此时,她非常紧张,小心翼翼地打开门,向客厅望了一眼,见没人,笑笑便小心翼翼地走进去。她又悄悄地向自己的房间走过去,也没人。“啪”一声,是从厨房传来的。于是,她从柜子里拿出珍藏的棒球棍,轻手轻脚地向厨房走过去。她小心翼地躲在门旁,把棒球棍放在自己的后面。她看到一个身影走过了,手拿紧棒球棍,手心开始冒汗,生怕"小偷"很强壮自己打不过。就在“小偷”走到门口时,笑笑想拿着棒球棍向“小偷”打过去时,她看清了“小偷”的真面目,立刻收了手。原来“小偷”是她爸爸。笑笑放下棒球棍说:“老爸,您怎么来了?”
父亲吓了一跳,缓过神来说:“我和你妈是来看望你的,你妈在帮你晾衣服呢!”笑笑恍然大悟。
之后,笑笑和她父母在沙发上开心地聊着她的工作、生活情况等。