我家有个小画家作文500字
有个大名鼎鼎的小画家,她每天不画上一副巨作,就手痒痒。他多才多艺,会画画、会写数字、会唱歌……她,就是我的快满四岁的妹妹——果果。就在前天,我发现了他的一项新技能——为巨作签名。
前天晚上,我写完了作业,见他还没睡,我便陪他玩了一会儿,她刚刚完成了她的车座,只见她画了:一个小房子,上面还有烟囱,冒着炊烟;一只小蜜蜂飞在房子旁边;一个云形状的气球;还有云、天空和草地。他要我拍照,于是我问了一句:“你签名不?”“签!”她马上回答。我拿着她的手写下了“果果”二字,他高高举着话吧,我按下快门记录了这一历史时刻。我跑去给妈妈说,没一会儿工夫,妹妹叫我:“姐姐,你看这是什么?”我一看,大吃一惊:“果果,呀!果儿,你好厉害,都会签名字了。”像是画出来的,但形态十分相似,她竟然……竟然都会写自己的名字了,太不可思议了!
昨天,我又见识到了她另一个特技,独创写数字,昨天下午,听妈妈说过,果果写数字,我不信,并要见识见识,见了,真是令我哭笑不得。只见在画板上横七竖八地排列着从1到9几个数字,就后面他便只会读不会写了,他一边写嘴里一边念叨着:“1像铅笔来写字,2像小鸭水中游,3像耳朵听声音……5像秤钩来买菜……”我和妈妈不仅鼓掌欢呼起来:“棒!棒!……”大拇指竖起来!
我骄傲,我有一个画家小妹!真是太棒了。