我家的电动车作文800字
爸爸买了一辆二手的电动车,虽然是二手的但足有八成新!
妈妈骂爸爸傻,说这车不值八百块,两人还为这事吵了很久?我围着那辆二手车转了很久,心里五味杂陈。
没多久,这个二手车就变成了小破车--它的盖没了。我当时就嫌这个车太不好看了,一而再再而三的让爸爸去换掉,爸爸一直不同意,我当时也单纯地以为爸爸嫌麻烦不想换。
二手车变成了小破车,而爸爸还是一如既往地送我和妹妹去上学。每天早上爸爸都要跑三趟:先送我去上学,再送妹妹,最后才去买菜。这样,一直持续了一年多。
以前,我觉得搭电动车很舒服,伴着微微凉风去上学,一整天的心情都变好了,所以我格外的喜欢这辆二手车。可现在,二手车变样了,成小破盖了。一切都变了,一样的天气,一样的凉风,同一辆车却再也没有了以前的感觉。那种开心兴奋的心情也消失殆尽。
每天上学都要经过有很多人的地段,这个时候我总会把脸别过去,因为我知道,爸爸的那辆小破车太引人注目-一说白了就是让人很丢脸。让人惊讶的是,爸爸居然还是一副没事人的样子。我心想:爸爸的脸皮真厚,居然不嫌丢人。是啊,真丢人!
我的好朋友都是爸爸用小轿车接送,而我,却只有小破盖!我心里很不是滋味,开始抱怨:为什么爸爸妈妈没有一份安定的工作?为什么没有钱?为什么我想要的我都得不到?
终于,有一天,机会来了!我的一个伯母来了,开着她的小轿车。我故意让爸爸开车来接我,那天并没下雨我也没拿很多的东西,我只想让大知道我爸爸是有小轿车的!可我没料到,爸爸还是骑着他的小破盖。我失望,我气恼!为什么,为什么你这么不懂我的心!周围都是我玩得好的同学,我不想因为这辆小破车而丢脸。我装作买东西,头也不回一下。但爸爸认出了我,他朝我喊道:“鲁佳怡,快点!店里还有客!”我瞬间凌乱,朝同学尴尬的笑了笑,头也不回地快步坐上爸爸的小破车。
一路上我没和爸爸说一句话,我在赌气,我自认为我已经颜面扫地,而始作俑者,就是眼前这个被称为爸爸的男人。
回到家里,妹妹告诉我:爸爸去接她放学,拐弯的时候看见了一辆车速度很快,没来得及躲闪整个人带车全部倒在了地上,妹妹跳下了车,但是爸爸受伤了,脚上破了一个洞,为了不耽误接我放学,爸爸忍痛骑上了小破盖?
我问爸爸:你痛不痛?都破了一个洞!爸爸只是一笑,故作轻松的说:就这一点点伤,痛什么?我皮厚。
之后,爸爸还是开着那辆变了样的小破盖送我上学,还是一早三趟,但我的笑容回来了。心里也有了种莫名的自豪感。
伴着微风,我坐在小破盖上,搂着爸爸肥厚的腰,轻轻哼歌。那种感觉,真好!