我家的淘气鬼作文700字
为什么说我们有两只淘气鬼呢?你一定会问我,这事还要从那天晚上说起。
我和妈妈正在家里看电视,突然听到“咚咚咚”的敲门声,接着就听爸爸高喊:“快开门!快开门!”我冲上去赶紧把门打开,只见爸爸手里抱着一个鸟笼子,里面有两只八哥,一个胖胖的,一个瘦瘦的,我心里惊喜,有新鲜的玩意儿啦!
爸爸有些遗憾地说:“可惜只有一个鸟笼子,两只鸟凑合着住吧!”
吃过晚饭,我困极了,本来要和两个新来的客人聊会儿天的,可实在没精力了,倒头便睡。谁知刚睡到八成熟,就被两只鸟吵醒了。爸爸赶紧说:“不要着急,它们是在练习说话,很刻苦,废寝忘食!”被吵醒一时也睡不着,所以我决定给它们起个名字。胖的那个身上的羽毛黑乎乎的像乌云一般,就叫乌云吧,瘦的那个嘴巴和头都是金黄色的,就叫金子吧。
乌云和金子很淘气,每天喋喋不休,在爸爸的悉心教导下,竟然学会了说话,只要一见到人,就喊:“恭喜发财,红包拿来!”为此我们全家惊喜了好长一段时间。可是物极必反,时间一长就招人烦了。只要一开门,乌云和金子异口同声:“恭喜发财,红包拿来!恭喜发财,红包拿……”所以从最开始的惊喜变成了现在的厌烦,只要听到它们的声音,脑子都要炸了。爸爸现在也不维护这两只淘气鬼了,竟然对着鸟笼子说:“真想把你们两个炖吃了!”只见两个淘气鬼迅速回道:“恭喜发财,红包拿来!恭喜发财,红包……”天哪!要崩溃了!
连平时爱唠叨的妈妈也受不了了,下了最后通牒,赶紧让这两只淘气鬼离开这个家,送人、放生、卖掉,只要能送走,随便!
爸爸只好把乌云和金子带到了自己的公司里,没想到在公司里,两个淘气鬼成了一道亮丽的风景,客户一来,公司接待人员还没开口,它们俩已先声夺人:“恭喜发财,红包拿来!”没想到两只淘气鬼变成了两只招财鸟。
自从两只淘气鬼走后,家里一下子清静了下来,我反而有些不适应,真想让两只淘气鬼回来呀!