19年10月26日 星期六 晴
今天,我住进了特殊的“一家人”—— 一位单亲鱼妈妈和两个可爱的鱼宝宝。为什么是单亲妈妈呢?因为它们的鱼爸爸是一位消防员,在一次救火任务中英勇牺牲了,留下了这两个鱼孩子和一位坚强的鱼妈妈。我心里想:他们既然来到了我家,我一定要给他们取一个好听的名字。叫什么呢?它们是两个可爱的小女孩,所以我给它们取名糖糖和果果,它们的妈妈叫胭脂。它们都是金红色的,身上的鳞片红的发光,尾巴都很长很飘逸,像绸缎一样轻薄柔软,胭脂妈妈全身金红,肚子鼓鼓的,到底是吃饱了还是太胖了呢?它的眼睛慈祥而又坚定,随时保持警惕,生怕别人欺负它的孩子。果果的肚子是白色,而糖糖的尾巴是白色,它们俩姐妹身材都很苗条,眼睛里充满了天真无邪。从鱼缸的侧面看,鱼妈妈和鱼宝宝都变得好大,但是从上面看,它们又恢复了原状,这是怎么回事?好奇怪呀!
2019年10月27日 星期日 阴
一睁眼,我立刻想起我的鱼儿们,它们会不会已经缺氧死了呀?想到这儿,我来不及换衣服,急忙跑到鱼缸前,发现它们不但没死,而且还十分活泼。更让我惊奇的是,它们竟然不睡觉,它们的眼睛瞪得溜圆,眼睛连眨都不眨一下,难道它们就不会感到疲倦吗?早餐时间到!我把专门买的鱼食投放到鱼缸里,希望它们能美美地吃一顿营养早餐。刚撒下去时,鱼食漂浮在水面上,它们都没有吃,我想它们大概是没有看到吧。过了一会儿,鱼食沉下去了,它们还是没有吃,我急了,对它们说“我还饿着呢,你们不吃就给我吃吧”,我这番话把一旁的妈妈逗笑了,接着爷爷也笑了,随后我也笑了起来。在我们的笑声中,我好像也听见了鱼儿的笑声。