有关那一刻我长大了的初三作文篇
长大是每个人必须要经历的路程,每一个人每一天都在成长,可有人的成长只是身体上的长大,而我们需要的不仅仅是身体的成长,更多的是思想和心灵的成长。你可能会说,我还是小孩子,没有经历过风雨,怎么让心灵成长?我来告诉你我觉得我长大了的那一刻,或许对你会有所启发。
人们都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这话一点不错,从小在妈妈的悉心又细致的照顾下,我一直是一个衣来伸手饭来张口的幸福小孩儿,而我从来也没有觉得这样有什么不好,妈妈在我心目中就是无所不能的超人,直到有一天下午……
那是一个风和日丽的下午,阳光暖洋洋的照在身上,世界都变得温柔起来,而我却无比恼火的坐在公园的长椅上,看着系了无数次仍然一塌糊涂的鞋带,我无比的烦躁。当妈妈焦急的找到我时,我委屈的伸出脚说:“该死的鞋带,怎么也系不好!”妈妈还是一如既往的笑着对我说:“来,我来!”
此时阳光正好打在弯腰给我系鞋带的妈妈身上,明晃晃的。忽然我发现,一根细细的白白的头发在妈妈一头漂亮的棕色卷发里,得意的笑着。我愣住了,我的妈妈有白头发了,时光什么时候把妈妈变老了?
看着鞋带在妈妈手中变成精美的蝴蝶结,这一刻,我真的觉得,我长大了,我应该要长大了,我不能一直依靠妈妈照顾我,我应该做自己力所能及的事了!我大声对妈妈说:“妈妈,你教我系吧,以后我可以自己照顾自己,我也能照顾你!”妈妈愣了一下,笑着说:“好啊,小姑娘长大喽!”
生活中,很多时候我们就是在这不经意间,突然的长大,不需要经历什么大风大浪,一件小事也能触动我们的心灵。
夕阳西下,我和妈妈走在回家的路上,路边的树丛里,幼鸟在练习飞翔,鸟妈妈紧随着小鸟保护它,叽叽喳喳,好像妈妈在叮嘱我……这一刻,我觉得我长大了!