初冬季节,空气里透着一股凉气,但寒冷的空气阻止不了我们寻找冬的气息的脚步。周六,东台西溪植物园里笑声不断,到处可见我们东台日报小记者奔跑的身影。
这次我们活动的主题是“相约西溪植物园,寻找冬日里的一抹绿色”。首先我们参观了现代农业园,进入了大门,我们就迫不及待地奔向那些“神奇”的植物了,瞧那些花儿的姿态多么的优美,有的看见了客人,害羞地低下了头;有的挺直腰杆,好似在欢迎我们的到来……看,那棵火龙果树,长长的叶子就像它的头发,再仔细一看,上面还长满了刺呢!咦!植物园里怎么都静悄悄的呢?环视四周,原来小记者们都在各忙各的,他们有的拿着照相机,对准那些植物,留下了一张张照片;有的捧着本子,认真记录每一种植物的特征……
参观完神奇的植物园,已接近午餐时间了。在午餐前,我们玩了三个游戏,其中让我印象最深的是老鹰捉小鸡,一只只“小鸡”躲在“母鸡”后面,凶猛的老鹰恶狠狠地盯着小鸡,游戏开始了,“老鹰”突然向“小鸡”发起了攻击,“小鸡”们跟着“母鸡”后面,东跑到西,西跑东,跟“老鹰”机智地周旋着,可“老鹰”实在太凶猛了,“小鸡们”接二连三地被抓到。
游戏过后,我们头上流下了汗,肚子也饿了,野餐也开始了,我们东一群西一群地坐在一起,分享着各自的食物,一个个吃得津津有味。
不知不觉,野餐也结束了,我们的活动也告一段落了。还真有点儿舍不得回家,因为这样的活动收获实在太多了!