我独身一人站在十字路口,被埋葬的记忆,在川流不息的声音里,渐渐唤起。
——题记
繁花落尽,寒风瑟瑟,光秃的枝丫在略微阴暗的天空下更显萧条。有人说,命运是掌握在自己手里的。如果真的是这样,为什麽还会有令人追悔莫及的流年?
原来,我们一直是个孩子,在生命的轨迹上懵懂的前行着,直至下一季的轮回,我们都未曾学会怎样长大。就像是一个没有退路的死胡同,既然选择了,就无法在回头。然而,豁达开朗的人选择的是快乐,愤世妒俗的人选择的是哀伤。我想,我就是曾经快乐,现在背负着点点哀伤的女孩。
看似童真的梦,在时光的流逝中也随其消散。不经意间,拾起这些零星的碎片,却再也拼凑不出美好。
初忆,放手你给的永远
那些年,我拉着你的手,肆无忌惮的奔跑。夕阳的余晖映照在两个嬉闹的孩童身上,那是我们,承诺要永远在一起的?我们。我以为你是我的全世界,对于我们的未来,给予了最幸福的憧憬。至今,仍清晰记得,在新学校门口不经意间回头一瞥,喜极而泣的样子。可到了最后,支离破碎的诺言,冰冷的让人不敢靠近,我们一起走过100摄氏度的炙烈,荡然无存。我们都是明媚的女子,只因所谓的“成长”,让我们发现人生的痛苦和荒谬是那么当然,所以,开始的开始,我们应该知道会有终结。以后的以后,我们各自承受伤痛。
回想,没有你的日子
“没有我,你一样可以过得很好。”望着她们亲昵远去的背影,不知道用什麽情绪表达此刻心里的感受,只得苦笑着嘲笑自己为何那麽傻,傻到以为没有我,她也会难过,就像我没有她一样。街角无意的相遇,只是错愕了几秒,便若无其事走掉。许久的思念,如潮水般涌来,但是我不可以,不可以再打扰她平静的生活。男生总说,女生的友谊真的搞不懂。其实,这是种很玄妙的情感,和亲情一样温暖,和爱情一样迷人。
埋藏于深处的回忆就这样完完整整的被挖掘出来。
蓦地,有些白色的东西纷纷扬扬的飘落。我笑了,在马路的另一边,我看见了同样欣喜的她。