亲爱的孩子
你好吗?
孩子们,当你们出生时,当你们睁开眼睛时,你们知道吗?我真的有很多要告诉你,我最想告诉你的是,请相世界是美丽的。
世界是美丽的。当你环顾四周,你会发现这个世界五彩缤纷。有蓝色的天空,嫩绿色的草,华丽的花和清脆的鸟叫声。伴随着爽朗的笑声、关心的问候、真诚的帮助和热情的握手...
所有这些美好的事物都在等着你去感受、发现和发现。然而,美丽背后总是有一些不完美的因素。他们用美丽的外表包裹自己,迷惑你,等待你落入他们的陷阱。
残忍、贪婪、自私、战争、对权力和金钱的追求。这些消极的方面,随着人类欲望的膨胀,继续滋生,危及社会,摧毁人们的心灵。
让我给你举一个流行的例子。当一个陌生人给你一个又大又可爱的糖果时,你会吃吗?糖果是美味的,但是你不能确保它是安全的,就像你不能理解对方的目标一样。很难得到糖果并且想要自己的安全。最安全的方法是选择不吃它。只有确保自己的安全,你才有机会品尝真正美味的糖果。
在生活中,有许多像这样的事情。例如,我希望你交朋友时能小心。帮助你教别人的不是真正的讲义气;给你吃喝玩乐的不是真正照顾你。学习时经常打扰你的不是真正的朋友。它们可能是引诱你上钩的美味食物。当你上钩时,你将失去全部甚至生命。
孩子们,你们生命中的每个人都只是旅途中的过客,包括我和你妈妈。我们只能在一定程度上为你的生活提供一些指导,最终的决定在你手中。如何判断取决于你生活中的实验经验和别人的经验教训的结合。做出正确的判断需要你自己的思考和总结。
我相信作为我的孩子,你一定能做出正确的判断,对吗?父母们都希望他们的孩子能走得更直,更少走弯路,并真诚地从心里警告他们。我真的希望你能有勇气面对生活中的所有事情,敢于尝试并做出明智的选择,有一天你会过上自己平凡而不平凡的生活。
爱你的母亲。