一年级作文未来的梦想
记得1840年,一场血与火的战争——鸦片战争,叩开了清政府长期封闭的国门。从此,古老的中国沦为半殖民地半封建社会,成了西方列强瓜分的对象。面对山河破碎,列强欺凌,中国人民不屈服,不断奋起抗争。一代又一代仁人志士的鲜血点燃国民激情,用信心唤起力量,终于掌握了自己国家的命运。1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立了!这雄伟的声音通过广播传遍了整个北京城,传遍了祖国大江南北,震撼了全世界。从此,中国人民在中国共产党的领导下,走向了伟大复兴的光辉路程。
中华梦,民族梦,伟大的复兴梦,中华人民盼望了一百多年,如今已美梦成真。新一代的我们,零零后的我们都是在蜜罐里幸福成长着。看看身边的同伴,哪一个不是“饭来张口,衣来伸手”?哪一个不是父母的心肝宝贝?可我们不能盲目受宠,祖国的未来复兴靠我们。目前的国际形势不容小觑,越南、日本、菲律宾等周边国家屡次挑衅,试图侵犯我国领土主权。
“少年强则国家强”,我们应该敢于摔破蜜罐,从小立志,自尊自强。我们要多接受“吃苦教育”,锻炼坚强意志,不屈不挠。我们可以从身边小事做起,自己会做的事坚决自己做,不会做的事学着做。总之,一定要学会独立自主,胸怀远大抱负。
来吧,同伴们,为了伟大的祖国复兴梦,让我们共同努力学习,积极锻炼。全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来。