雨的诉说作文600字
诉说作文(一)
是上帝的天使,是滋润友谊的神泉甘露,抑或是化虫成蝶的蚕茧,它总是在变化着,诉说着。
——题记
当小草吐出第一缕嫩芽;花儿结成第一个花苞;柳枝抽出第一根枝条;它翩翩降落,舞着奉献的羽翼。它说:“我是上帝的天使,滋润每一方土地。”在它的飞舞中,稻田中的农民伯伯露出欣慰的笑容,似乎在无言的歌颂:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
曼妙的舞姿在传递春的信息,传递着生机,传递着笑容,叹为观止的舞步,化作丘比特的箭,射向每一对有缘人。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖的雨似乎更具一番风韵,滴滴雨水似珍珠,似水晶,似钻石,天然的珠帘悠然的挂在天地间,阵阵微风夹杂在雨丝中吹过,就像叮叮作响的湛蓝风铃在诉说缠绵的缘分,诉说海枯石烂的诺言,诉说壮烈的海誓山盟。雨说:“我是爱神丘比特,祝愿每一对有情人!”
当西湖素装悠然的睡着,雷峰塔朦胧在细雨之间,是否断桥之上又重演白素贞与许仙的传说?一位身着白衣的女子漫步在雨中,曳地的丝裙就像云中的烟雾缭绕,又添一缕神秘,撑着的竹伞素雅而别致,伴随倩影嵌在西湖图上,水面上激起的层层涟漪,或遇一谪仙俊杰赠诗一首又传一段千古佳话。
雨依旧纷纷扬扬的斜织着,使烟云缭绕的山与环山而流的水更添一缕诗意,也不知伯牙与子期是否就相遇在这蒙蒙细雨中,从此一曲《高山流水》永传世间,士为知己者死的豪迈永存其中。雨说:“我是为每一株友谊之花浇灌的甘露,让花朵更为动人!”就像伯牙断弦在子期之墓,你知否感觉到友谊就像雨一样,容不得一点尘埃!
雨渐渐大了,我发觉它褪去了原先的柔情,它坚定地回答我的疑惑:“我是化虫为蝶的蚕茧,你是否也感觉到了压迫?只是没有熊熊烈火的摧残,哪有凤凰涅盘时化腐朽为神奇的力量啊!”是啊,压迫是为了等待爆发,摧残是为了塑造坚强,雨的用心良苦你又是否发觉?苦痛总会在雨过天晴的荡涤下逝去,而坚强与理智则会在暴风雨后历久弥新!
我一直在聆听雨中的故事;聆听雨的诉说;聆听雨中的见证。雨,即使转眼逝去,却依旧细雨蒙蒙在内心深处,一直滋润着……