电脑的诉说作文
我是一台电脑,很多人都认为我是损害眼睛的真凶,但这也不是我自愿的啊。
唉!看了看身上的时间,这才六点多就要开始工作了。我才休息了五个小时,怎么上学的时候就没有看到你有这么多的活力呢?
我的身边响起鼠标敲动的声音,键盘也在不停地叫疼,但她依旧不知道爱护我们。随着时间的流逝,我开始慢慢升温。
越来越热,我都感觉自己不断在冒着热气,可这些散发出去的热量远远不够我消散的,小主人却依旧不管,只顾着自己的喜乐。
终于,游戏玩够了,找到一个电视剧,我稍稍松了口气,至少鼠标与键盘不用再收折磨了。
小主人坐在我面前,享受着我为她带来的欢乐。突然,她站起身。咦,她这是不看了吗?我还没有来得及高兴,就看到她拿了一包零食重新坐下。唉,看来这是要打算看很长时间了,我甭想喘口气了。
我身边的垃圾越来越多,几乎再也放不下任何东西。小主人用手揉了揉疲劳的眼睛,往前坐得离我更近。她的眼睛不知是刚刚揉的还是因为长时间的疲劳,白眼球上遍布着一道道的血丝,已经开始泛红。脸也没洗,头发也没有梳理,一切都乱糟糟的。
她的眼睛离我越来越近,几乎快要贴在我的身上。我多想劝她,快别玩了,再看下去,你的眼睛会受不了的。但我知道,这些话她是不可能听到的。
终于,她的妈妈下班回家。“别玩了,你看,你的眼睛都红了,你是不是玩了一上午啊!”
终于有人替我说出这些话了,妈妈的话她还是会听的吧!可谁知,她竟然毫不在意妈妈的话又重新坐下继续刚才的事。
“别玩了,吃饭了。”“知道了。”就只是回复了三个字,却不肯关掉我。终于,妈妈走来关掉了我,她竟然还感到异常生气:“你干嘛呀,我还没看完呢!”“就知道玩,你的视力都下降到什么程度了,你看看你这次考试都退到多少名了,都是玩电脑玩的……”
她的视力一天不如一天,所有人都认为是因为我,才会导致这样的结果。可是你们有没有想到,我也不想这样,长时间工作,我也是快要崩溃了啊!梁启超不是说过,苦乐全在主观的心,不在客观的事。她们把视力下降,成绩下降都算在我身上,可是怎么没有在自己的身上找找原因呢?
唉!