说声谢谢并不难作文500字
谢谢”看似是一句常用的礼貌用语,但又有多少人没有勇气去呢?
一条三八线能破坏二人之间的友谊,一句“谢谢”是否可以促进二人之间的友谊呢?
一个阳光明媚的日子,老师带我们去打排球。由于场地占领,我们只能选择偏辟的角落练习垫球。我拿着球朝对方垫过去,虽然我们没有在正式的场地上垫球,但是却别有一番情趣。我们大家边垫球边说说笑笑。眼看球以一条优美的弧线朝我这里打来,突然间,这美好的画面被一颗“小石子”打碎了。这颗小石子便是我们班最调皮的同学。我并没有和他一般见识,我刚迈出腿要去捡球,只听见一个声音“我去!”我不由自主地停住了脚步。见他把球捡回来,满头大汗,抬头一看,他是我的死对头。原本已要脱口而出的“谢谢”我却左右为难,到底要不要说?说了,总觉得很没面子;不说,觉得不好意思。回家之后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈不假思索地说到:“说声,谢谢”又何妨?我琢磨着这句话,似乎明白了些什么。第二天,我一见到他就对他说:“昨天的事情谢谢了。”他说:“不用谢,这是我应该做的。”我惊讶的张大了嘴吧。
世间万物都会发生变化。对于帮助过你的人而言,你对他说声谢谢又何访。不懂感恩的人,必定是冷漠自私的人。当你不懂得回报他人时,他人也不会给予你帮助。哪怕你对说一声谢谢,他也会铭记在心!