当别人帮助你时,你当然会毫不犹豫地声“谢谢”,那是发自内心的感激之情。在父母与老师的关怀中成长拥有着太多的感动,自己理应感谢他们谆谆的教导,这些我都有过。但我真心感谢的却是那个眼神,那个拥有信任、赞许、鼓励……多种情感于一身的眼神。
还曾记得自己最失落的时候——那次,被认为是考试作弊,这件事使我抬不起头来,或许别人没有直接说,认为那是对我的“尊重”,但恰恰相反,我不需要这种无视的“尊重”。一时间,我又无力去多做解释,在父母的眼神中,我分明我看到了失望。就这样,我在谷底中挣扎着,失去了抬起头的勇气,在很长一段时间里,我封闭着自己,别人的一切对于我来说已无所谓。
终于在无意间我抬起头,却发现老师的眼神,这个眼神让我从此改变。那眼神没有春光的明媚,没有月亮般皎洁,却有着信任、赞同和鼓励。瞬间,我定住了,被那双眼睛所吸引,那无疑使我暖遍周身,充满了力量。自此,我懂得了:身正不怕影子歪。我鼓起勇气去抬头、去上进,后来我发现:其实大家并没有小看我,只是我的猜疑心在作怪。这时再回想那个眼神,好想说声“谢谢”。
在平常的日子里,你不需要多么深刻的肺腑之言,也不需要多么英勇的行为,也许只是一个小小的眼神,就会把一个人从谷底拉到平地,从黑暗拉回光明,或是帮助一个迷路的人找到方向。所以我再次真心地对那个眼神说声“谢谢”!