羚羊木雕的读后感初中
很多人对羚羊木雕有很深的感情,当初年少时读书难得的几篇没有忘干净的文章之一吧,还几篇是火烧邱少云、白求恩救死扶伤、董存瑞顶天立地炸碉堡。对于后面几篇是战争中的故事,作为一个共产党培养下的红领巾少年当然对他们这些英雄膜拜至极,唯独羚羊木雕这篇文章没有大环境的背景,简简单单的一个故事,让无数人感动,铭记于心。那是什么让我们念念不忘呢,羚羊木雕读后感呢?对羚羊木雕读后感有什么想表达的吗?我想一定每个忘不了这篇文章的读者都喜欢这篇文章,都有很多的羚羊木雕读后感。
让我们来细细分析下羚羊木雕读后感吧作为当事人的小主人公,友情并没有受到毁灭性的冲击,这点是羚羊木雕故事最完美的地方,也是本文的发光点,两个好朋友就因为一个羚羊木雕而差点成了素不相识的陌生人,我觉的友情比金钱重要的多,一个知心朋友是用钱买不来的。在这个世界上,已经不是金钱最重要了,而是那些友情、亲情。世界上的富翁,真正能算得上有钱的,又有几个呢?羚羊木雕的读后感最想说的是,小主人公之间的友情战胜了金钱,是纯洁友情,无私的友情,而大人却正好在比较下变为势力,金钱比友情重要。鲜明的对比,这是羚羊木雕读后感最大的一亮点。
作为读者的我们,我们到底是纯真的朋友重要还是金钱地位重要呢,如果在两者下选择一种的话,你怎么选择,你宁可作为羚羊木雕文中的大人,还是愿意作为羚羊木雕文中的小主人公呢?这是羚羊木雕读后感的第二个需要思考的问题。假如我是羚羊木雕中小主人公我会怎么办?如果我是万芳我又该怎么办?这是很发人深省的问题。当然,我相信,那令人感动的真挚友谊有很多,都是不为名利,都是用一颗赤诚的心去交朋友的。祝天下所有的好朋友都能快乐、幸福到永远!希望社会上有更多两位小主人公那样的纯真友情。