《爷爷一定有办法》读后感
老师第一次推荐我们读《爷爷一定有办法》,并将书奖励给课堂发言特别好的我,一拿到书我就迫不及待地读了起来。
约瑟的爷爷,真是一个聪明的爷爷,他能把快要扔掉的东西重新变成一件新的东西,旧毯子变成奇妙的外套,旧外套变成奇妙的背心,旧背心变成奇妙的领带,旧领带变成奇妙的手帕,旧手帕又变成奇妙的纽扣……真是太神奇了!可是爷爷并不知道,在他给约瑟做那张神奇的毯子的时候,他家的地板下面搬来了老鼠爸爸和要生鼠宝宝的老鼠妈妈。爷爷做毯子的时候,边上的小布料有的顺着地板缝来到了老鼠妈妈家,你猜,鼠妈妈会怎么做呢?
老鼠妈妈说:“太好了,刚好给宝宝做毯子!”“咦!又掉了几张下来了!”这下可把鼠妈妈忙坏了,她把这些掉下来的布料给她的鼠宝宝做成了衣服、背带裤、窗帘……这不,还剩下一块正好给自己做一块头巾。
你看!多聪明的老鼠妈妈啊! 我太喜欢这本书了!
《爷爷一定有办法》读后感范文十二 "Grandpa must have a way" after reading Fan Wen Shi Two
这本书告诉我们不要浪费东西,什么东西利用的价值,毯子可以变成外套,处套可以变成背心,背心可以变成领带,领带可以变成手帕,手帕可以变成钮扣,纽扣最后变成了故事。老鼠一家用改动时的边角料装饰了整个家:床单,窗帘、衣服、背心,头巾……
东西消失了,但是故事留下了,记忆留下了,还有爷爷的爱……
绘本字少画多,约瑟和老鼠的两个家庭都是暖色调,给人一种非常温暖的家的感觉。我们现实世界的生活中,没有太多的冒险,但是一样充满幸福,可以写成很多篇动人的故事。