《西游记》是我国四大名著之一,我很喜欢这本书,现写下我的感受。
这本书讲了唐僧为救唐朝百姓于苦难,决定去遥远的西方去取真经。而这一路要历经艰难险阻,路上妖魔鬼怪无数,唐僧一个凡人肯定招架不住,于是观音菩萨为唐僧指派三名武艺高强的徒弟,保唐僧一路平安,最终到西天取得真经。
先说说唐僧,面慈心善,一看就是位得道的高僧。当得知求取真经可救百姓于水火,他毫不犹豫决然去西方,路上被无数妖怪捉去,他始终没有放弃最初的信念,印象最深的要数女儿国招遇,唐僧面对荣华富贵和美色,竟毫不动容,不得不佩服真君子也。
再说孙悟空,他的机智过人却桀骜不驯,最终却因为一顶花帽给自己戴上了紧gu咒,从此成就了他与唐僧不离不弃的师徒情缘。孙悟空火眼金睛,无论妖怪多番变化也骗不了他。在白骨精片断中,他三次打死人模样的妖怪,可唐僧肉眼不识凡胎,责怪他误杀好人,并赶走了他中了妖怪的计。在一声长叹中离去的背影和唐僧泪眼汪汪的神情中,我断定他定会回来。最终师徒相拥而泣和好如初。
本片中最搞笑的要算猪八戒了,他把好吃懒做,贪财好色的本色展现的淋漓尽致,不禁让人捧腹大笑。当然他也成了孙悟空日常捉弄的对象,好在都没有伤及兄弟情谊,最终师徒三人过五关斩六将终成正果,取得真经,真是可喜可贺。
反观我们的人生,哪一样不是努力拼博才能得到的。我也要向文中的主人公学习,最终求取我的“真经”。