严雨菲
我有许多敬佩的人,但是有一种小小的动物,它值得被尊敬。它就是那小小的蚂蚁
一天中午,我去楼下玩泥巴,突然,我的眼睛被一群小黑点吸引了过去。原来,是一地的小蚂蚁正在搬运一只肥肥的大青虫呢。
我哈哈的笑了起来,心想:“这群弱不禁风的小不点儿怎么可能搬动这么大只青虫呢?”我用嘲讽的眼光看着他们。
小小的蚂蚁们并不这么认为,它们一个个用力的把大青虫往背上扛,并且齐心合力的把大青虫往洞口扛。
我觉得有些奇怪,但我却想:“哼!你们一定没有耐心再搬一次吧!”想着,我用一根木棍把大青虫按开。
可是小蚂蚁却并不怕,它们又重新扛了一次,最终扛进了洞口。
啊!小小的蚂蚁都有这样的意志,真令我敬佩!