小蚂蚁搬家一年级
蚂蚁搬家
有一天,我和我妈妈还有大姨去爬山。爬山的路上看见了许多许多小蚂蚁在搬家,我紧紧的跟了上去,我仔细的瞧了瞧,发现前面有两只大蚂蚁,我怀疑那是小蚂蚁的爸爸妈妈吧?小蚂蚁的爸爸妈妈在带路呢!走着走着,小蚂蚁的爸爸妈妈看见前面那里有一个洞,小蚂蚁的爸爸妈妈赶紧走过去钻进了洞里。
我看见小蚂蚁平安的回到家,我开心极了!
小蚂蚁搬家
今天,我和我的伙伴在草地里玩。我看见有很多蚂蚁忙着搬家,我对我的小伙伴说:“你快过来看,这里有很多蚂蚁。”他问:“这些蚂蚁在干什么?”我说:“他们在搬家。”他问:“你怎么知道的?”我说:“我听我爸爸说过的,可能天要下雨了,所以他们才向高处搬家。”
小蚂蚁搬家
你们知道蚂蚁为什么搬家呢?其实我也不知道,我只知道下雨了蚂蚁要搬家,应为下起了大雨,它们的洞就会变成泥。
小蚂蚁搬家
小蚂蚁,个儿小,它力气,别小瞧。下雨了,赶快逃,小蚂蚁忙着搬东西。哎呦,哎呦,搬东西。搬着东西找新家。
小蚂蚁搬家
今天下午,放学回家后。看见妈妈买了好多菜,放在门角后面。我想看看那绿油油的青菜,咦?好多蚂蚁在青菜边上爬来爬去,急急忙忙的,好像在干活呢!我正看得发呆,妈妈过来说:“天要下雨了,蚂蚁要搬家,小孩要听话,大人快干活吧。”妈妈的话,逗得我笑疼了肚子。
小蚂蚁搬家
一天,一个乌云密布的下午。我和小伙伴一起回家,突然一只蚂蚁从我面前爬过,我又看见了小蚂蚁爬到树下面,觉得很奇怪,我和小伙伴一起去看了看。
看到蚂蚁在搬家,我知道快要下雨啦。就赶快和小伙伴一起回家到了家天空已经黑啦,看到窗外下着雨,幸好我们赶得快,要不然就被雨淋湿啦。
小蚂蚁搬家
今天,我和爷爷去办公室。爷爷办公,我写作业。我一下车,在车库门口看见一只小蚂蚁。接着,一群小蚂蚁都来了,这是为什么呢?我仔细一看,原来是小蚂蚁在搬家。我心想是不是要下雨了,那可不好啊。今天晚上我还要学游泳呢。
小蚂蚁搬家
星期天,我和爸爸在门口踢足球,我不小心把足球踢到了门口的菜地里,我去捡球的时候,看到了一群小蚂蚁在搬米饭。
这时我球也不踢了,我很好奇,在旁边仔细观察着。蚂蚁们搬米饭时有的是背着,有的扛着,还有两只小蚂蚁在抬米饭。我跑过去问爸爸,蚂蚁为什么要搬家呢,爸爸说今晚要下大雨了,所以要搬家。我回去拿了一小块面包,分成了很多小块,放在小蚂蚁的路上,一会儿看到两只小蚂蚁来搬面包了。
这真是个有意义的星期天!