蚂蚁变大了作文700字
在一片森林里,住着蚂蚁一家,其中那个最小的蚂蚁经常受哥哥姐姐的欺负,它想变得高大,不再受它们的欺负。
这天天气晴朗,哥哥姐姐让它去森林里去找食物。它看见了一个特别红的果子,忍不住先吃了一口,它觉得特别好吃,又吃了许多,过了一会儿,它觉得自己全身发热,它的身体开始慢慢长大,到了比大树还要大时才停下来,小蚂蚁低了低头,呀!以前要仰着头可能还看不到的树梢,现在低着头就能看到了,眼前的一切都变得那么渺小。哈哈!现在我变大了,再也不用受哥哥姐姐们的欺负了。
它开开心心地往家里走,想想干什么呢?对了,去找老虎决斗,让它把王位让给我,多么有趣。它开始上山找老虎。到了老虎住的地方,只见上面写着:此为老虎之地,禁止踏入。可那么小的牌子大蚂蚁怎么能看见呢?它一脚把警示牌踢倒在地,老虎听见动静吼了一声,过了一分钟,老虎头儿带着一群老虎走出来,一场激烈的战争开始了,大蚂蚁一脚一个把老虎打的满地找牙。哈哈!王位是我的了,我再也不怕老虎了。
到了傍晚,大蚂蚁该回家了,在回家的路上,它看见小动物都躲着它。大声叫着怪物来啦,大家快跑呀!大蚂蚁得意洋洋地说:“哼,我今天就要吓吓你们。”于是它专去追小动物跑。最后把它跑的四肢无力,晕倒在路边。等它醒来时,天已经黑了,她急忙往家的方向走去。可它因为太大了,敲不了门,只能跺跺脚,蚂蚁妈妈一出门,就赶紧把头缩了回去,任凭蚂蚁怎么说,爸爸妈妈就是不开门。蚂蚁边哭边说:“爸爸妈妈不认识我了,我回不去家了,王位有什么用,哇……”。就在它哭的时候,一片银白色的叶子飘落下来,刚要落在大蚂蚁手里就开始说话了:“你只要对着这片叶子许愿,你的愿望就会实现。”大蚂蚁赶紧许下我要变得和以前一样小的愿望,这是那片银白色的叶子突然发光了。一刹间,它有变回了原来的样子。
小蚂蚁再次敲门,爸爸妈妈终于开门了。小蚂蚁明白了,不要为了一时的贪婪,而羡慕别人的优点,做好自己就是最幸福的事。