庄烨翔
一天,三只蚂蚁要去送药给生病的奶奶。
有一条小河挡住它们的去路,一只蚂蚁说:“我们游过去吧。”另两只蚂蚁说:“你会游泳吗?”对呀,蚂蚁不会游泳,三只蚂蚁很苦恼!
有一片叶子从树上落了下来,有一只蚂蚁灵机一动,说:“我们用树叶当船吧。”于是,它们把树叶放在河上。三只蚂蚁站在树叶上。突然一阵风吹过,它们摇摇晃晃,蚂蚁小妹害怕极了。蚂蚁哥哥说:“我们没有了船桨,就没有前进的方向。”
鲤鱼看见了有三只蚂蚁乘着树叶在河面飘来飘去。鲤鱼游上前问:“你们需要帮忙吗?”三只蚂蚁异口同声地说:“我们没有船桨,需要帮忙。”
于是,鲤鱼在树叶后面推,把它们送到了河对岸。三只蚂蚁异口同声地说:“谢谢你。”鲤鱼说:“不用谢。”