美丽的心情作文800字
夫巍巍峨黄山兮,量天地之唯美。
怀惴着美丽心情,慕名而去。驻于麓,叹:好生巍峨!
延盘山公路扶摇而上,凭栏相瞭,峰石嶙峋,松林雾霭,交相辉映。一路尽收奇景,看那“咬定青山不放松”的黄山松,观“气蒸云梦泽”的茫茫云海。美哉,壮哉!心情陡然又好了几分。
从玉屏索道乘缆车直上黄山半山腰,倚窗俯瞰,又见云海茫茫,如腾云驾雾一般,只隐隐约约看见脚下绿糊一般的松树的剪影,亦有成仙之快感。古典仙神之境地约莫就是这番景致,只是多一些玉宇琼楼,朱阁绮户罢了。临此境,心情又怎一“美”字了得?
走进西海大峡谷,奇峰兀立,怪石不甚收。见驼山山峰似一来自上天的匕首,插在黄山山脉的这片土地上,屹于这峡谷中央,凌而不乱,直指苍穹,让人不自觉惊异于大自然的鬼斧神工。
从大峡谷出来,遂向黄山迎客松进发。此时,跨过几座主峰的我们,双腿已如灌了铅般沉重,还有最后一个山头,一些旅人们业已疲惫不堪,无奈,迎客松却还是要去的,毕竟“不登黄山迎客松,对不起列祖列宗”嘛。于是,那些闲憩在山路两旁和在人群中不停息地穿梭的轿夫便有了活计,一组组轿子拔地而起,如一座在黄山山路上,在人群中前行的小小山丘。
行走在路上的人们,瞅见这些“小山丘”健步走来,却也都自觉地,微笑着靠到一边。轿夫们亦回之以灿然一笑,眼前这条敞开的,洋溢着友爱与理解的道路,则潜移默化,润物细无声地为这奇丽唯美的黄山风光平添了一抹靓丽的色彩。
迎客松下,轿夫们业已放下轿子,其一离我甚近,他解开了衣衫,露出了那双结实的,却被竹篱硌得红得发紫的肩膀,再看那些豆大的、混着白色颗粒物的汗珠滑落,不等我为之心痛,他却露出一抹笑容,洁白的牙齿被太阳照得发亮。这笑,疲惫却又一幸福••••••
我不禁感叹:黄山处,实圣地也。云美,松美,峰美,石美,人心更美!
其实,名胜之所以能成名胜,并不仅是景的无双,而在于是否能带来美的风气,给人以美的体验,美的心情。