我给心情涂上蓝色作文600字
蓝色代表着宁静、深邃、遥远、温柔。她越深就越能把我们带到无穷无尽的远处;而她越浅却也越能让我们感到明亮、干净、透明。蓝色如大海般有着宽广的胸怀;蓝色如天空般有着深远的志向;蓝色如河流般有着清澈的心灵。所以,我给心情涂上蓝色。
同学无意间把我的钢笔弄坏了,这可是我新买的钢笔,我大发雷霆。同学不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”“你就是有意的!”我头也不回地走了。路上,我突然想到我刚给自己的心情涂上蓝色了呀,我应该要有大海般宽广的胸怀,于是我连忙找到同学:“对不起,我不该向你发脾气。”不想,同学从口袋里拿出一支崭新的钢笔,我一楞,连忙说:“没事的,你自己留着用,我们还是好朋友。”爸爸妈妈让我快点做作业。“我就不能玩一会儿吗?今天是星期六呀!”我不满地嚷嚷道。“孩子,可是……”爸爸妈妈话没说完,我就关上了房门。对我来说,我现在的心情糟糕透了。我冷静了一会,我给心情涂上蓝色,那种深邃的蓝,包含了深远的志向,我立刻明白了父母为什么要我早一点完成作业,因为早一点完成作业,可以多一点时间为自己的理想奋斗。
我和妈妈是志愿者,常常去看望残疾朋友,去敬老院义演,给老人们带去欢乐,我和妈妈都觉得十分开心。快乐别人的同时也享受着别人带给我们的快乐!“赠人玫瑰,手留余香”。不畏艰辛,不求回报,这是因为我们都给心情涂上了浅浅的蓝色,让我们拥有河水般清澈的心灵。
我爱蓝色!她有宽广的胸怀、远大的理想和清澈的心灵,我把这梦幻般的色彩涂在心情上,让我的心情更加愉快!同学们,你们也来涂一涂吧!