今天,我和妈妈、还有婆婆去了医院,检查我的眼睛。在那里我挺紧张的,生怕得了近视,就摘不下那副小眼镜了!结果,真的戴上了眼镜,好惨!
外婆看到我闷闷不乐,就建议:“我们去莲花山公园玩吧?”于是,我们向公园走去。
外婆要我去坐轮船,我答应了。于是我们向游船码头奔去,妈妈付了钱,我们就上了船。
船向湖面驶去,湖面像一面镜子,波光粼粼。我看看这边,看看那边,怎么也看不够!忽然,我发现了岸上有一片红红的树林,我新奇地问妈妈:“那是什么?”妈妈告诉我,那是一片松树林。我奇怪地问:“松树不可能变枯哦!”妈妈说:“我也不知道。”于是,我把小船慢慢地靠近了那片红树林,那红红的一片的确是一片松树林。红树林里有好多的人在那里休息。
我又把船开到了对面的岸边,咦,这是什么地方?那么多的鹅卵石!“不如我们去那里玩玩吧!”我把小船靠上了码头。
下了船,我们就往那片石头滩奔去。开始,我和妈妈想探险抄近路,结果走进了一片沼泽地。我的脚差点陷下去了,我吓了一跳,“啊!”幸好沼泽地不深。我们赶紧拔腿向石头滩奔去,终于越过了那片沼泽地!
我坐在一个大大的“恐龙蛋”上,津津有味的吃起青豆来!看着对面的湖,我心里清爽多了!妈妈吃完了青豆,“到点了,该回家了。"于是我们恋恋不舍地走了。
在路上,我看见了有人在钓鱼,我想,下次来的时候,我也带根鱼杆来钓鱼。然而我还是想多玩会儿,但是天色已晚,我就跟着妈妈回家了!