离别时的心情作文450字
转眼间,我在外婆家已经十一天了,明天,我和妈妈就要回太仓了,我的心情莫名的悲伤起来了……
以前,我以为离别只是说声“再见”,挥挥手而已,现在,我终于懂得了离别,知道了离别时的痛苦……。
在外婆家,舅舅对我那么好,妹妹给我带来奇妙的快乐,外婆更是对我无微不至的照顾,可我还是要怀着悲伤的心情去迎接快速到来的明天。在收拾行李的时候,我和妈妈的泪珠已经逃出了眼睛,泪珠在行李箱上跑来跑去,外婆和舅舅也是保持着沉默,妹妹跑来安慰我们,但是那种沉痛的氛围实在是不知道怎么去打破……
晚上,我们去一家大酒店吃了告别餐,准备睡觉时,我怎么也睡不着,心里想到明天就要离开外婆了,只能到春节才能再见面了,我就越想越难过。但是我又想到:马上就要见到奶奶了,心情才好转了一点,就这样想着想着就不知不觉的睡着了。因为我明白,我不得不接受明天离别时的悲伤心情,这种离别是我无能为力的……
第二天,外婆和舅舅一起把我们送到了车站,我们就是简简单单的告别了一下就进站了,生怕多说会忍不住大哭起来,我和妈妈就这样上了车,坐上了回太仓的高铁……