早起的鸟儿有虫吃。
我们一家顺着蜿蜒曲折的田间小路往前走,山野的风景越来越浓重。
梯田里的麦苗长高了;山坡上的柏树更靓丽了;地里的桃树、花椒树等各种树木开始舒眉展叶冒新芽。偶尔还能听见几只野鸡的叫声,那叫声就像沙哑的男高音,显得旷野更加深远。
"但闻野鸡声,不见野鸡影",爸爸随口一说,还挺押韵的。
"噗噗楞楞",惊起了附近的许多的喜鹊,它们舒展翅膀都从我们眼前或飞向空中,或飞到远方去了。
"看,早起的鸟儿有虫吃,妈妈有感而发。"
抬头望天,月亮还有清晰的轮廓,东边还未升起的太阳却已经染红了朝霞。几只不知名的小鸟正映着朝霞欢快地向这边飞来,今天早晨它们肯定吃上了一顿丰盛的早餐。
因为早起的鸟儿有虫吃。