对于一个小学六年级的学生而言,小升初压力真的很大很大,每天虽然都在欢乐中,快乐里学习着,吸收着知识,但是当你真正的走到这一步时,你的内心,和你的心里会感受到阵阵压抑。
小升初,一个在你人生中,第一个,也是最为重要的一个关卡,“多么想逃避着一切”心中不停地在呼喊着,我是多么想,多么想坐在时间老人的马车上,和他一起,随着时间倒流的轨道回到我年幼时,
回到我美好的童年里去,回到那时清纯,善良的我,什么都不愁,无忧无虑的快乐的度过完全每一天,每一分,每一秒,让万物都平静的生活,无需担忧。不过这一切的一切都是我个人的美好憧憬罢了,并不现实,该面对的,我们总该要面对,并不是一味的逃避,而是勇敢的向前冲,冲向你的未来,冲向你的前方,冲向你未来的美好生活,把自己心里想的,原本以为不可能实现的事,变成可能,变成你的人生目标努力地,坚定地,一丝不苟的向前冲。
小升初是我要面对的,是所有人都要走过的,要相信自己,不要因为自己平时怎么样,而掉以轻心,或是退缩,也不要因为你比别人笨而感到自卑,也许别人是很聪明,但是就是别人越是聪明,你就要更加努力的去超过他,去战胜困难,要知道聪明的人并不是天生的,而是百分之1的聪明再加上百分之九十九的努力,只要你肯努力,你肯去学习,肯吸收知识,再算自己没有考上理想的初中,也没有什么好哭丧的,因为你在这些日子的的学习中,你也收获了不少知识,这就是其中最开心,最欣慰的事了。
努力吧!加油吧!不要惧怕,不要胆怯,相信自己,就可以成功的,在轻松中去吸收知识,再跌倒中吸收人生的道理。