我还是舍不得离开我在这里六年的生活,舍不得这里的一切。——题记
不知不觉的六年的时光已经过去,在小学的生活是甜蜜的,是童真的,是快乐的,是幼稚的……
六年时光对于我们来说,既不多,又不少。同学们都希望时间能慢一点,再慢一点,可是时间还是无拘无束的走着,当我们想到抓它时,它早已经不见踪影。
曾经我们同在一间教室上课,同在一个操场打闹、嬉戏,这些我们怎能忘记?曾经我们一起哭过,一起笑过,这些怎能忘记?曾经我们打过架,斗过嘴,这些我们怎么忘记?曾经我们一起写作业,一起画画,这些又怎能忘记?
是啊“天下没有不散的筵席”我们即将迎来人生的第一个“离”。我们每天都来上学,和以往一样打架斗嘴,其实,我们都清楚这随时有可能是最后一次打架斗嘴。我们都知道我们自己内心的状况,我们的内心里又多了一丝忧伤,一丝难过。
与同学共同走在蓝天白云下,若不是有些同学在写QQ上的住址时写了同在一片蓝天下,我们还会以为再也不能再见面了,与同学共同走在一片蓝天下,是幸运的,我们一起成长,一起创造,一起欢笑,一起快乐,一起忧伤,一起追逐,一起看看我们走过的一切,我们多么舍不得,在美丽的校园里,让我们经历的一切都成为永久的一切吧!
回想起我们走过的一切,有因为得了纪律红旗的笑,有因为失去了拔河比赛的第一名的哭,有因为受伤而无法参加比赛的悲,也有因为做错事被批评的辣,我们在一起经历过酸甜苦辣,这一切或许没人记得吧。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;这首诗大家都知道是《再别康桥》但却不知道怎么用,
此刻,我方才领悟,原来《再别康桥》是来告别母校的。
六年=2190天,在这2190天里,我是快乐的,是高兴的,是甜蜜的,即将过去2190天后我却一点也高兴不起来,因为我马上就要成为一名中学生了,不会再有小学那样的快乐,那样的高兴,那样的甜蜜。
毕业不需要太多花言巧语,它需要真实。真真切切的,实实际际的伤感在每一个同学身上,每人都有,唯独心灵上的伤愈合的时间不同吧。
马上我就要告别少年,进入青年,我多么希望这只是梦啊!但这不可能,我只知道我不再是少年,而是一个青年了。
我默默的许下了誓言:舞动青春,使生命永不言败!
燃烧青春,使童年异样精彩!