独处时,有人或许感到万分的寂寞,有人或许感到十分的快乐,但时光总匆匆离去,这种种的心情都表现一个人的空间,不论是任何人都有这种经验。
当寂寞时,我听得到蝉的鸣叫,我看到美的绽放,闻到绿的芬芳,享受这难得的时光,让人安静悠闲,在这种时刻没有人会打扰或吵闹,反而独处是反省最好的良药,在独处时可以省思自己做过的错,独处时你会听到平常你听不到的声音,心脏的“碰碰”的响。
独处可以让自己知道平常听不到的声音、独处可以让自己知道错的事情,独处可以让自己晓得人生的广大;在班级里你不知道为什么同学会平白无故的讨厌我,在班级里容易被别人排几也不愿意跟你做朋友;我喜欢班级,在班级里虽然容易被同学排挤,但是你如果只有一个人自己独处没有跟别人交流可能长大就不太跟别人分享,也不会喜欢跟班级、只喜欢家里。
如果喜欢独处,独处也有好处,独处可以开启你的心灵之眼看到自己没有看过的东西,独处也可以看到那美丽而缤纷的世界,打开自己的心灵之眼可以知道这美好的世界。
我在孤独的时候常看着窗外那绿意盎然的山,想着那美好的时光,而那美好的时光带领我进入一个安静的世界。