光阴似箭,日月如梭。时光如流水一般,转眼间,五年小学生活就过去了,我们进入了小学阶段的最后一年。过去的五年里,我和同学之间建立了深厚的友谊,在这些同学们之中,有一个我十分欣赏的女孩,她是谁呢?
她十分可爱!她有着一个圆圆的脑袋,一双圆溜溜的犹如黑宝石般的大眼睛,浑身也圆滚滚的,是不是看上去像国宝——熊猫。哈哈!的确有点喔!对了,她还戴着一副近视眼睛镜,显得很有学问呢!但是,她的确很有学问,一张能说会道,犹如主持人般的巧嘴总是妙语连珠,因为她的存在,我们周围总有欢声笑语。
她不仅仅可爱,还个性乐于助人,不论身边谁有困难,她都会主动的帮忙他人。
记得我们上四年纪的一节体育课上,容欣怡,胡怡婷,柳依娜还有我和她在一齐玩“魔鬼抓人”的游戏。游戏中,我和胡怡婷追柳依娜,我们玩得十分投入。危险的发生总在不经意间,突然,奔跑中的我一不留神踩到了一块石头,我来不及调整身体重心,顿时向前扑倒在地。紧跟我身后奔跑的胡怡婷一不留神踩上了我的右脚,一下子也摔倒了,正好倒在我背上。我的脸就在这时蹭向了地面,使劲儿地往前擦了一下。此时,我只觉得脸上刺痛刺痛的,似乎有液体流出来了,我情不自禁地痛得哭了起来。身旁的她吓得惊叫:“呀,出血了,赶紧去医务室!”于是,她和同学们连忙把我送到了医务室。医务室的徐老师看到我几乎破相的脸,顿时,嘴巴转成了“o”型,急忙帮我处理,上药。她看到我痛苦的样貌,一路上都在安慰我,并且讲些搞笑的事情,转移我的注意力,让我紧张的情绪渐渐平静下来。之后,在我伤口恢复的几个星期里,她也总是陪伴我左右。因为有她的帮忙,我的痛苦减轻了许多。记得英国哲学家培根说过:“一个好朋友能让快乐加倍,让痛苦减半。”她就是这样的好朋友,
还有曹雨涵生病的时候,不能走动,午后不方便打饭。她就主动帮曹雨涵打饭,每一天跟她讲笑话,玩编花绳等游戏。大家个性开心。所以,我们都叫她“开心果”。
乐于助人的她学习也很好,上课时候发言最用心的就是她了。此刻该明白她是谁了吧!猜对了,她就是我们班的蔡艺菲同学,一个可爱,乐于助人,学习优秀的班级“开心果”。也是我最好的朋友。