人生就是夜空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,有时还会有颗美丽的流星从空中划过,虽然很短暂但又很灿烂……而我的夜空中最大最明亮的那颗就是那一次了吧。
我还在上四年级时,我们班新转来了一个同学,名叫孙开勋。当他第一次在我们班亮相时,全班都被他震慑住了,他看起来非常的fat,非常的strong。我试着与他相处了一阵子之后,我才发现,他并不是看上去那么的难以相处,恰恰相反,他不仅热心帮忙,有时还是一个开心果,关键时候他更是一点也不含糊……放假了我们两个也总是一起去广场放松,平时也总是一起回家,有时在他家玩儿的太晚了,就在他家吃饭,用别人的话来说就是“比亲兄弟还亲!”
小学毕业了,我们仍然没有断了的联系,暑假有时还一起玩儿,一起写作业。那一次我生日的时候,亲戚们都来帮我捧场,虽然人也来了,心意也送到了,但是仍然显得有些单调。这时,咚咚的敲门声响起了,门缓缓地打开了。啊!孙开勋居然也来了,他的“不请自来”的确给我了一些惊喜,紧接着,他又递给我一个蓝色的礼物盒,我连忙拆开,一看,原来是一个精致的的小蛋糕:上面摆着几片水果,一片薄薄的巧克力,而且还洒满了巧克力屑。看着这精致的蛋糕,我想:朋友也许就是这吧,总是会在你不经意间带给你一丝惊喜。我正想着,孙开勋发话了:“这个蛋糕虽然跟你的大蛋糕没法比,但是也是我的一片心意,请收下吧……“那一刻,有一股暖流涌上我的心田……
我为能有这个蛋糕而开心,我为我的朋友而开心,我为我能有这种朋友而开心!