好心情话题
今天早上送开开上学时,天气就是雾蒙蒙的,连小家伙都说这种天气很像乡下奶奶家清晨时从竹林中散发的那种空气,果然送完开开上学,刚赶到公司,外面就叭嗒叭嗒地下起雨,其实我是最不喜欢雨天了,至少在雨天行走时手上就得多一件东西(可见俺也算是懒汉之一)……这不,手机响起了,原来是老公来电,他告诉我因天气原因需提前赶回来,这次在家要休息几天,节后再去干剩下的检查点。
想到这儿,我看着外面的雨天笑了,想起昨天在家做晚饭时,因临时要换液化气,弄了半天也没弄好,一打开还是能清晰地听到扑次的漏气声,真是恼人,看着准备好的生菜,就不由得怨起开爸来,心想这家伙肯定在美美地吃晚餐了,可怜我们母女二人肚子还是空空的,无奈之下,只好求助于对门的谢老师帮忙,终于将问题解决了。
原本这星期开开接送计划由开妈自个儿解决,呵呵,看来今天我得感谢雨天,我也就不用担心下午接开开放学的事,此刻,顿觉心情豁然开朗!
附开开近日的一些小花絮:
1、开开自认为自己能认识几个大字了,一日,开妈在上网时打开冯爷爷早期教育网,没想到,站在一旁的开开却大声读成“马爷爷”,当我对她看时,她还有点洋洋得意呢,居然咯咯地笑了,居然没有意识到自己读错字,哎呀,谁叫中国的方块字就是这么神奇呢?……
2、上周六晚,终于吃了个早晚饭(我家的晚饭向来都是很饭,难得今天能赶在7点之前),于是母女二人商定去东方购物中心去溜达,刚出家门就被自家门口超市的“娱乐”给吸引了,原来是该超市赞助娃哈哈公司举办的活动,此时开开也想去台上秀一下,找到“导演”后,终于将小开开插上台,清唱了一首《精忠报国》,反响还不错,就是感觉普通话不够标准,下台后,询问其感想,开开说,我不怕呀,但还是有一点紧张,下面有个阿姨我还认识呢?