我好想让心情打个盹作文600字
阳台的边缘,城市正退潮,打着惬意的盹。
日子是织布机上的布,一片片滑下,又一片片接上。
脊背上,岁月的鞭子愈抽愈紧,而一场又一场的忙碌也是接踵而至,压抑着我的生活。
进入初中后,功课开始堆积成山,似乎一天当中,2/3的时间都在学习中度过,我努力拼搏在知识的海洋中,神经无时无刻不是崩紧的,在经历无数的忙之后,我才发现近视眼、黑眼圈、失眠症……统统找上了我,此时此刻我的心情是多么的烦,多么的郁闷,我多想让心情打个盹……
在经历无数的忙碌之后,我身心倦怠,此刻我多想忙里偷闲,寻找一方宁静的水土,小憩一下,恢复元气,等待迎接下一场的忙碌,李乐薇为自己搭建了一座“星星点点,飘渺的空中楼阁”让自己的心有停歇的地方;陶潜在南山旁筑了一间小屋,篱下种满菊花,于是有了“采菊东篱下,悠然见南山”的一份闲逸,我也想为自己的心造一间房子,开一扇小窗,面朝大海,凉风习习……
小累时,就停下脚步吧!让自己平躺在草地上,闭上眼睛,感受着风穿过耳畔的声息,想像着南来北往的风把我的一切烦恼,劳累都吹散了,而我只要沐浴阳光,享受生活所赋予的快乐和惬意,打一个盹,然后一身轻松地继续行走在人生的征途上。
在杯子中放几根茶叶,用滚滚的水冲下去,原来卷曲的茶叶在水的滋润下,舒展开四肢,渗出淡淡的绿色,渐渐地,茶香四溢,沁人心脾,品一杯茶,听一曲悠闲的歌,在阳光灿烂的午后,搬一张躺椅在阳台上,吮吸着阳光的精华,让身体和心灵都打个盹,忙里偷闲,乐一下……
倦了,累了!我好想让心情打个盹,给自己一个时间,坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒……