好心情话题作文小学生
人这一生最重要的是什么?我认为,是一个好的心情
一个愉悦的心情,往往决定了一切。人不可以改变天气,但可以改变心情。好心情不是通过别人脸上得到的,而更多的是荡漾在自己心中。联想到曾读过的某文某句“主在于你怎么看待发生的事情,而不是到底发生了什么事”。是啊,只要自己是乐观的,哪会有什么不开心不愉快的呢?
阴沉沉的天,有什么好怕的。若心情好,我们会想“让暴风雨来得更猛烈些吧”;心情烦躁时,看着低沉的天,心是更低沉,就那么一直堕落着...再次联想,这是一个乐观者与悲观者的故事。两人在沙漠中行走,很累很渴。看着仅剩的半杯水,乐观者会说:“还有半杯水呢”,悲观者会说:“只有半杯水了”。最终,乐观者成功地走出沙漠,活了下来;悲观者则在埋怨声中永远地留在了那无边的沙漠里。同样经历过的事情,看法不同、心态不同,就决定了成败与否。
我不知道我是属于乐观还是悲观的哪一种,每个人都有心情不好的时候,哪怕是心理专家。我属于那种,很会自我勉励的,自我开导后,云散日出,心情好的不得了。但不一会儿,或许又郁闷下来。我很会开导他人,虽然什么道理都明白,但还是无法在某些时刻控制住自己。
喜欢在冬天飚车。风飕飕刮过耳背,似乎载着许多生命漂浮于天空云彩间,随时有坠落的可能,却不肯停下来。主宰着车头,有于乡间搭乘摩托车的感觉,只不过,驾驶者是自己。狂喊狂叫,不理会任何人,风把长发吹得散乱。虽说是刺骨的冷风无情地刮着,但似乎这肃杀的冬天也被我的激情燃烧得火热火热。