心情邂逅作文800字
许久不曾写东西,在好长的一段路上往事纷纷扰扰,亦如这盛夏藏在梧桐枝叶中的知了,无休无止的吵闹。捂上双耳,又寻思不出郁闷的源头,那刺激着耳膜的蝉鸣好似被绕在了梁上。
因工作的原因,自己独处的空间几乎都被占去。那些飘渺的心灵过往无从落笔,涓涓心事不再与自己倾诉,当一天又一天细密心思无形的聚集与沉淀,没有能演变成一颗晶莹的琥珀,却更如同无数蚕丝把心做了茧。我依旧努力地工作和认真的生活,任何事情都会有得有失,患得患失塞翁失马。今读到《饮水词》中:“谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。 不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。”我感觉竟然有两颗冰凉的泪珠滴到了胸前。为何美好的梦想与期望被不知不觉的淹没?为何真实的自我被悄然迷失?是周围的喧嚣、外表的浮华、还是的随波逐流欲念蒙蔽了双眼。
恍恍惚惚的南柯一梦,那车水马龙的繁华川流不息,那灯红酒绿的迷惘在霓虹的闪烁中更加迷惘......然而歌舞升平的夜晚却害怕黎明第一道温暖的晨曦,我心知道,原本纯净如初露的温情才是世间无可抗拒的“武器”。固然,我怦然心动,如春芽破土的惊喜,羞怯地感怀梦醒后的美丽。怎能平静?梦境余温尚存,倘若记忆唏嘘,能否在江南春雨中邂逅彼此不言而喻的心情。山是眉峰聚,水是眼波横,勿需问行人去哪边。山是凝固的水,水是流动的山,山水之间轻舟白帆,鼓鼓帆涌,涨满了眼帘,枯萎了容颜......
想安静下来了,想回头找找曾经易触的感动,平平淡淡的每个清晨,周而复始的每次日暮。凡心所向皆是虚妄,但我此生注定是要虚妄的,因为我悟不出前世姻缘、今世因果,我还是乐此不疲欣喜和感动着世间的冷暖。依旧欢愉着世间的平凡与俗气,爱流泪、爱欢笑、爱那坚实的肩膀、爱拼着女儿撒娇。教我如何静下心!也许,心情不是要每一天都淡定;也许,邂逅不一定都伤情。从来都是如此的多愁善感,心思细腻,单单会伤了自己。如今很少能静下心来看书了,很怀念曾经花丛林间的漫步,树荫下一杯清茶就一本读者的心情。安静!空灵!任我思绪酣畅淋漓海阔天空,陶醉在现实的仙境里疯言疯语!如今呢?好似众目睽睽直逼悬崖谷底,还得把柔弱的本性迅速掩藏,其实雷厉风行只是掩耳盗铃,见机行事的敏锐也只是沉寂的枯原,难以再见蒹葭苍苍白露为霜......
心累了的时候,我又开始了自己的心灵旅程。我仍然是我,固执而认真地我!有时也想改变点什么,但真的太不容易!正所谓江山易改本性难移!窃窃笑自己是“文物”  呵呵!快乐其实我懂的!不过有比快乐更深层的理解,那就是感恩的幸福!又见窗外树枝摇曳,竹影婆娑,太阳西沉,月牙儿悄悄升起,知了睡了,夜莺开始歌唱。