人生就像一条弯曲的时间小路,很漫长,无法用尺子去丈量,它还很多彩,充满着鲜花的芬芳,也充满了幸运。
幸运是偶然的惊喜,幸运是瞬间的清醒,幸运是让我明白自己的幸运。时间久了,我渐渐长大了,明白了很多时候不明白的道理,也明白爸爸是为我布满了愁纹。
爸爸对我的期望很高,他总是拿我跟别人比,说别人怎么怎么好,我多么多么差。这种话我听了无数遍。我知道他是为了激起我的斗志,让我成绩越来越好。可我只能选择左耳进右耳出,装作丝毫不在乎。爸爸拿起我勉强的卷子,微微抖动的双手写满了沧桑,脸上也显示出无比的失望和生气。我没有一丝愧疚,因为我只能考到那样的成绩。然后有些害怕地等待爸爸的训斥。果不其然,爸爸把卷子揉成一团,像传球般用力地扔到我面前,然后喋喋不休地指责我,把我平时的错误像一颗颗珠子一样串联起来,说我多么多么糟糕。我也很生气,心中所有的不满好想在这一瞬间爆发。最终还是选择沉默,关上门,任凭眼泪夺眶……
在蝉美妙歌声的陪伴下,我慢慢打开了《假如给我三天光明》中海伦·凯勒的故事。海伦·凯勒从小就是个聋哑孩子,无法看到、听到世间的一切,但她没有放弃,仍然坚持学习,成了一个很了不起的人。我和她比起来,简直相差十万八千里啊!我为我庆幸,因为我有一个超级严格的爸爸,有健康的身体,有读书的机会,有很好的老师……所以从现在开始,我要珍惜机会,好好学习,勤奋学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望,也不辜负上天赐予我的幸运。