给心情放个假散文
厌倦了整天坐在黑板前看老师一本正经地上课,听烦了教师里同学们乱哄哄地打闹,是时候给心情放个假了,也正好享受享受这明媚的春光。
老师的英明决断成全了我们的想法。这个美丽的下午,便带着食品兴匆匆地出发了。
去我们熟悉的山是再好不过了,不过这路也太长了吧!
刚上山的时候,同学们还是挺精神的;走了一会儿,后面的就个个胸闷气短,头痛脚酸了。可前面那些小个儿同学却还生龙活虎,精神抖擞,蹦蹦跳跳,越走越精神。我们也只好擦去脸上的汗珠,使把劲,跑到了队伍中。
就这样,一路上走走停停。停下时,老师怂恿我们“鬼叫”,我们都很大声,像要把心里的不高兴、烦心事都叫出来了。声音在山坳间回荡,我们的心情真痛快。
我们走了很长一段路,才到达目的地。那里还是老样,那亭子,那苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海,雄伟壮观。再加上山间云雾缠绕,绿树红花和我们这些机灵妙趣的精灵穿插其间,好美啊!
坐在亭子里,喝几口水,吃一些零食补充一下能量,微风徐徐。我们或叽叽喳喳、或静下来眯一会儿眼、或“鬼叫”,爽!
拍照了,连老师也无比高兴,像个小孩似的淘气又可爱。我们簇拥着她,大家都是好朋友。
在回去的路上,向下看,大片大片的油菜花金灿灿,绿油油的麦苗包围着红墙绿瓦的村舍,包围着我们五彩的校园。原来我们天天生活在画中。路上,我们还发现了千足虫、蚂蚁窝,还有许许多多新鲜的事儿。
我们个个心情飞扬!