关于我的同学话题
培根,是我们班公认的“爱哭鬼”。每次有人不小心拍了他一下,他就哭得像个小女生。假如考试没考好,分数没上六十分,同学们笑话他,他就哭着嘟囔“为什么笑话我笨?!”甚至有一次老师问谁没有交作业,他和其他几个人站了起来,老师质问他们为什么不交,他竟然大哭起来!怎么说他也是个男生,其他女生都没哭,他却哭个不停。
记得有一次,语文老师点他起来背诵课文,他连忙从座位上站了起来,匆忙看了一眼课本,然后开始背诵。可他没背出几个字,就停住了“培根,为什么背不下来,这可是昨天的作业呀!”“”他一言不发地站着,也不回答老师问题。突然间像被人从后背打了一拳似的,整个人一抽一抽地哭了起来。可真是奇怪,老师一没打你二没骂你,你老老实实回答问题不就行了么?这又有什么好哭的呢?老实说,爱哭的培根长得也越来越像个“爱哭鬼”。蓬蓬的短发,肿肿的眼睛,红红的鼻头。
但是,一件事并不能说明一个人的全部。你不能拿一件不好的事来确定这个人不优秀;也不能拿一件好事来说明这个人就一定很完美。当然,看待我的同学培根也一样,他也有他的优点。
培根,很爱帮助同学。有一次,一位同学在操场上玩耍时受伤了。培根发现了,立马跑过去问道:“你还好吗?哪儿受伤了?”说着他弯下腰,抱起这位同学,吃力地一路小跑着来到医务室。培根替受伤的同学向医务老师说明了情况,然后站在门口默默观察,直到老师帮受伤的同学处理好伤口,他才放心地回到教室。
世界上的每个人都有自己的优点和缺点。换个角度观察他,每个人都是“优秀”的!