向革命先烈敬礼作文400字
是神解放了全中?是革命先烈,是谁让我们过上了好生活?是革命先烈,是谁不畏艰险英勇奋战?是革命先烈!
是革命先烈们为我们百姓抛头颅洒热血,为百姓创造美好的生活。先烈们宁愿自己牺牲也要让百姓全安撤离。有一次,军队和百姓藏在一个高山洞里,日本军队正在山脚下搜查,有一位红军带了一个小孩子,突然,她哭了,为了不让日军发现,他用衣服捂住孩子,小孩没声儿了,断气了。他为了救军队和百姓闷死了他唯一的孩子。敬礼!革命先烈!
革命先烈黄继光,为了在黎明前攻下高地,用自己的胸口堵住了枪口,他虽然牺牲了,但我们永远不会忘记这位先烈。有一位堪称军神的人,他被敌人打中了眼睛,去医院做手术,他要求不用麻醉剂,医生就一刀一刀帮他把坏肉割掉,他竟然忍下来了,你想想那痛苦,不是一般人就能忍受的。医生说他是一块活着的铁板。敬礼!革命先烈!
是革命先烈为我们创造了这么美好的生活,我们永远不能忘记,敬礼!革命先烈!