读《毛泽东让中国人民站起来》有感
在外公家的书柜上,有很多写毛泽东的书。今年暑假,外公帮我选了一本《毛泽东让中国人民站起来》的书,书中讲了伟大领袖毛主席的出生、学习成长、参加革命,直到最终建立新中国的光辉历程,读了很受鼓舞。
毛泽东是一位伟大的无产阶级革命家,他和周恩来、朱德等无数革命前辈一起带领全国人民英勇奋战,经过艰苦的革命斗争,赶走了日本国侵略者,建立了一个崭新的中华人民共和国,使中国人民不再受压迫和剥削。1949年10月1日,毛泽东主席宣布,中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民从此站起来了!
毛泽东的故事告诉我一个道理,要有理想、有抱负,为祖国的繁荣富强好好学习,天天向上,将来做一个对国家、对人民有用的人。