九十年风风雨雨,多少故事多少感动,与党一起成长。
打开电视,随便哪台都上映着红色影片。从《小兵张嘎》到《建国大业》、从《亮剑》到《潜伏》,每观一遍都有一种感动不住涌上心头。听着那感人又振奋人心的音乐,感受着那些爱国志士宁死不屈的坚韧,我都有一种想哭的冲动。
《亮剑》中的李云龙是我比较佩服的人物。他不是一个头脑简单的战士,而是一位有着惊人的战略头脑与不出平常牌的灵活的指挥官,往往使那妄想取得胜利的鬼子无计可施。这其中有一种亮剑精神,有着他对国家、部队的忠诚,使他们经常取得胜利。
看到一个情节,使我感触万千:一个月黑风高的晚上,鬼子悄然从断崖上摸上来。一位狙击手拿出匕首,悄悄挪到哨兵身后。寒光一闪,士兵被袭,士兵拼死抵开敌人的刀,拉响一枚手榴弹……这一举动,在我脑海挥之不去。在生命的最后一刻,他都没有忘记党,而是拼死拉响一枚手榴弹,拉响最后一声警铃。试想,要是我是那位士兵,在短短几秒,我来不及去思索部队的安危,况且是在敌人大刀枪口的底下。不是无缘无故的大胜仗,而是在士兵军官对部队的热爱下,不打胜也是难事。这是感人的忠诚,永远的忠诚。
记得《潜伏》,也记得与敌人斗智斗勇的余则成与翠平。打入敌人内部,肯定会受到怀疑。那么他们怎么做?坚持。在面对敌人三番五次的“ 轰炸”,并没有恐惧,没有背叛,而是在逆境中坚持潜伏在敌人的包围圈中。看到一个激动感人的情节:一位共产党员被捕,敌人对他威逼利诱,不妙的是,他知道潜伏在敌人内部的人。为了不会说出机密,他硬生生地将自己的舌头咬下……他的精神,是我不能比的。想到那些可怕的刑具,看到受刑的人那生不如死的悲惨景面,我的心都揪在了一起。要是让我受此待遇,我无法向他那样坚韧,忍受这严刑拷打。短短一幕,我的心起伏不平。
看完众多红色影片,我不禁被那些爱国志士的壮举潸然泪下。在硝烟弥漫前线,我们被李云龙崇高的信仰所打动;在背后无形的战场,我们佩服余则成对党的忠诚……不管是兵是官,他们的信仰相同!
试问,他们为什么会成功?我认为,他们有统一不变的理想。他们从未被艰巨的形势所软化,而是向着解放的光明所进发。也是如此,他们赢得了群众的心,当几亿人民心相同,劲往一处使时,怎能不获得最后的胜利?
他们还有对党的忠诚。在抗日时期,如果都向那些叛徒一样,我们的军心涣散,今天就迎来不了黎明的曙光。官兵宁死不屈的顽强,后盾坚定的支持,俘虏守口如瓶的坚韧,塑造了战争的胜利。前辈用鲜血铺成的红色大道,通向了胜利的大门。
他们有信仰,从而获得成功。我们生在和平时期的新一代又该怎么办?对,有理想。还记得那首歌吗?“我们是共产主义接班人…….”我们是接班人,应该好好学习,天天向上,为新世纪添光彩。我们应向人们展示出一个新世纪学生的魅力。九十年风风雨雨,一起走过来的,不仅仅是战争的胜利。还有那永远的忠诚与坚定不变的信仰。
在党成立九十年的庆典上,我悟红色电影,体验前辈们感人的精神不变的忠诚。在这和平的年代, 我向着理想,进发!