缅怀革命先烈
亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是:缅怀革命先烈
当我们踏着轻盈的步伐,当我们踏进美丽的校园,当温暖的阳光洒在我们的身上,同学们,你们可曾想过,如今安逸美好的生活是多么的来之不易。
同学们,你们记得吗,前些天的扫墓,我们是如何的心潮澎湃,这让我想起了一年级的那一幕:
那时,我一年级,老师就教导我们:“我们的红领巾是五星红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。”这句话,我永远也无法忘却。
无法忘却,当战争爆发的时候,男女老少都没有退缩;无法忘却,红军艰苦的二万五千里长征;无法忘却,被敌人挑死在枪尖的少年王二小;无法忘却,胃中只有棉絮、草根的英雄杨靖宇……真的,我无法忘却。
先烈们,你们为了国家,抛头颅,洒热血,面对日本鬼子,你们毫不畏惧,英勇地上了战场,当我看到抗日的纪录片,你们的呐喊,你们的热血,让我不禁从心底悄悄发了誓:我一定要好好学习,为国家做出应有的贡献!
同学们,让我们行动起来吧,努力学习,努力回报祖国,让新一代的我们成为祖国的希望,祖国的栋梁!
谢谢大家。