严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去。不知不觉又是一年的清明节,我和父母怀着崇敬的心绪来到了烈士陵园。阳光下的碑上那巍然屹立的战士塑像仿佛正指引我们向远方眺望,他是提醒我们不要忘了中华民族过去不屈不挠的奋斗的历程?还是要带领我们展望美好的未来?
接着,我们又参观了一些烈士的简介,认识了很多为解放事业光荣牺牲的战士。在他们的墓顶上竖着一颗颗艳丽夺目的大正五角星,这象征烈士们那高尚的品质和为共产主义奋斗一生的情怀。他们的功绩将永远被人民怀念。
这时,我和父母将我们亲手摘的白花放在烈士们的碑前,并且向着这许许多多的为中国解放事业而牺牲的烈士们深深的三鞠躬。此时此刻在我脑海中浮现出了这样的画面:为了我们的新中国,多少的烈士倒在了敌人的枪口下,不管敌人的皮鞭举的多高,不管敌人的手段多么残忍,他们仍一心一意保卫祖国。红领巾在胸前飘荡,我感慨万千,今天我们的幸福生活是无数革命先烈用青春和热血换来的,我们一定会珍惜现在的大好时光,努力学习,报效祖国。
尽管战争的硝烟已经散去,但是革命先烈的精神却如一颗耀眼的星辰,永远照亮着我们的心灵。