又一个暑假来临了,我一定要过一个快乐、充实、文明、有意义的暑假。
这一次的暑假,我和妈妈去安吉旅游了一天,看到了许多美丽的景色,但是也看到了很多不文明的行为。
我和妈妈玩完漂流,就去“长龙百瀑”那里看瀑布。我们看到了一个最长的瀑布——长龙飞瀑,它的落差有60多米,留下来可以说是“一波三折”。我看见旁边有一些木匠正在做休息用的亭子,一些不要的木头就扔在瀑布的旁边。原来美丽壮阔的瀑布就被木匠们破坏了。在爬山的过程中,我还看到不少很粗的竹子,被刻上了字,“到此一游”等字随处可见……
做公交车回家的路上,我和妈妈吃的零食,都扔在了清洁袋里。快下车了,我和妈妈背好背包,拎好袋子,准备下车了。这时,妈妈看见了挂在车座后面的清洁袋,准备把清洁袋拎走,说:“我们应该把这些垃圾拎走吧?”不知道是在对我说,还是在自言自语。“不用了吧,就留在这里好了。”“为什么不用?应该把它扔到垃圾桶里。”“好吧。”我和妈妈下了车,把垃圾扔进了垃圾桶里。
少乱扔一些垃圾,少破坏一些树木,多种一些植物,都能为我们赖以生存的环境做出一份贡献。让我们爱护身边的植物,爱护身边的环境,这样生活就会更美。