关于云南美食
今天,爸爸妈妈带我到时代超市逛街。
逛着逛着,肚子就饿了起来。于是,我闹着爸爸妈妈要吃肯德基,爸爸妈妈拿我没辙,便哄我说:“小虎,你别老吃肯德基啊,你也尝尝云南过桥米线。”“那如果不好吃怎么办?”我问道。“那就还欠你一顿肯德基。”我一看占了大便宜,便立即回答道:“好,这可是你说的哦,别反悔”“一言为定?”“一言为定。”这样,我高高兴兴地跟随爸爸妈妈来到了菜馆。
这下我可乐了,帮着爸爸妈妈找位子,帮着爸爸妈妈点菜。菜点好了,我还时不时的想:这过桥米线比肯德基便宜这么多呢,还能好吃吗?
不知不觉,菜上来了,看起来跟面条差不多,我想:这下他们输定了,哈哈。可是,当我真的吃到嘴的时候,这种感觉完全消失了,面条的香味、大米的感觉,一下子全部找回来了,再加上牛肉,还有汤汁,如小桥流水,忽猛忽停,在心中永久回荡着;如同瀑布下流,透人心彻,冰凉凉,香甜甜;如同悠扬的琴声,有高有低,有缓有急。啊,这是米线吗?太好吃了,让我爱不释手。这美味远远超过了肯德基,心中的感情一冒而出,真是让人流连忘返,心中久久依然不能平静。
过桥米线,美味无穷,我本来想好了要说不好吃,可最后还是不由自主的说了好吃,真是不知道为什么,这种感觉真是使人藏不住心里,也许这就是美食的力量吧
过桥米线,我喜欢你,我喜欢你那自由的感受,那使我感动的美味!