今天我起床的时候,发现外面白茫茫的一片,原来是下雪了。不禁想起了雪的定义:空气中降落的白色结晶,多为六边形,由大气层中的水蒸气,在零度摄氏度以下,凝结而成。透过窗户,大地盖上了一层大棉被,棉被上有很多串脚印和自行车的车轮印,这样就构成了一幅简笔画。小草像住在一间雪屋里。树像是把那些调皮的小娃娃接住,不让它们摔着,又像是在迎接冬姑娘。我不由感叹大自然的神奇,怎能制造出如此美丽又形状各异的雪花呢,姿态轻盈优美,充满浪漫的气息,把大自然装扮地如此纯洁高雅。
雪景真漂亮!