学雷锋日小学生
“下午带塑料袋来!”黄老师交代着。这是要去干嘛呢?下午为什么要带塑料袋呢?应该是去捡垃圾吧!可是没事干嘛非得今天去捡垃圾呢?我心里犯起了迷糊。
“下午看点:北京几所小学学雷锋精神在北京市区扫打劫!”从电视中传来的这通讯息使我恍然大悟:原来今天是全国人民学习雷锋精神,发扬雷锋精神的日子。
下午我们排着队到舞台前集中,“五(1)班、五(2)班、五(3)班、五(4)班、五(5)班的同学们,今天我们收到教育局的通知,发扬雷锋精神,所以我们决定在学校附近做义工。”这句话从韦孟玲副校长中传来。
从同学们的嬉皮笑脸中,似乎看不出一丝的不乐意,反而很高兴。
我们排着队,来到法院门口,随着老师一声令下,开工喽!同学们有的用扫把扫地,有的用铲子铲小广告,有的用手捡垃圾,两位老师也不理外,韦老师当上了“清除小广告”的队长,手拿着一个小铲子,绕着电线杆,铲来铲去,发出咔嚓咔嚓的声音。黄老师就坐上了“探索垃圾指导部”的部长,这官当得……“手里有筷子的同学过来。”“拿着抹布的同学过来。”“有扫把的同学往这边走。”……
我右手套着一个塑料袋当手套,右手拿着一个塑料袋,弯着腰把垃圾捡进塑料袋,垃圾装满了塑料袋。
大家脸上露出会心的微笑,各得其乐,看着他们手上鼓鼓的垃圾袋。一定都发扬了雷锋无私奉献、乐于助人的精神。
就像雷锋自己说的:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入无限的为人民服务中去。是呀!在这生活中就应该处处发扬雷锋精神。