学雷锋志愿者活动作文
假期里,我们学雷锋志愿者们兴高采烈地来到了乡村敬老院。首先,进行了一次卫生大扫除,里里外外都被我们清洗了一遍。紧接着才是这次行动的重头戏——献上一场由我们自编自导的联欢会。
本人是学校的文艺骨干,此次,被大家推选为联欢会的总导演兼主持人。自从接此任务以来,我可丝毫不敢懈怠,从选演员、定节目、到排练,都亲历亲为、一丝不苟的。
经过一番简单的布置之后,我们就在敬老院的中央空地上搭起了一个简易的舞台,老人们围坐在四周。正式开演了,打头阵的是“开场舞蹈”,虽然没有华丽的服装和炫丽的灯光,但是老人们却看得津津有味,喝彩声连连。每次,我和艺龙同学都是在大家的热烈掌声中上台为大家报幕的,“接下来有请明星模仿秀闪亮登场”,慧滨同学的模仿可以说是惟妙惟肖,逗得台下的观众哈哈大笑。节目可谓是丰富多彩,既有唱歌、舞蹈和武术操,又有相声、小品和课本剧。每当台上唱歌时,台下的老爷爷、老奶奶们就会合着节拍,打着节奏;跳舞时,台下也会纷纷扭起了老人健身操;同学们的相声、小品逗得他们笑不拢嘴;特别是演课本剧《狼牙山五壮士》时,参加过红军的王大爷可是站了起来,握紧拳头,两眼似乎冒着火花,跟着呐喊起来:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”……
节目精彩纷呈,高潮是一个紧接一个。最后,在《难忘今宵》的大合唱中结束了本次别开生面的联欢会,敬老院里的歌声与欢笑声在山村里久久地回荡着。