小学生关于雷锋日记读后感
同学们,你们看过《雷锋日记》吗?这本书记载了雷锋一生中发生的事情和随身笔记。我认为这本书写得非常好,所以我想和大家分享这本书。那下面我就给大家讲一讲雷锋这个没齿难忘的人吧!!!
雷锋是个爱帮助别人的人也是一个集体主义感很强的人。他认为:一个革命者要树立起牢固的集体主义思想,时刻都要把集体放在第一位。雷锋为了给集体着想,他都可以让自己吃不好、睡不好。毛主席就说过:“怕死就不是共产党员!”所以这就说明他是一个合格的共产党员。因为邓小平爷爷曾题辞过:“谁想当一个正真的共产主义者,就要应该向雷锋同志学习他的品法和风格!有一次,雷锋为了混出更好的泥,他就奋不顾身的用脚踩,尽管他的脚已经裂开了一个大口子。尽管雷锋工作很忙但是他还是很爱看书。有一次他为了不吵醒别人睡觉,就把电灯线给拉长,但是却把枕头烧了个大窟窿!!所以说雷峰是个大书虫!
雷锋的的确确是一个热心又爱学习的一个合格的共产党员,所以同学们我们一定要记住“向雷锋同志学习”哦!!!