学雷锋做好事的小学生作文最新
又是一个阳光明媚的三月,春风吹绿了大地,雷锋精神就像温暖的春风,又吹遍了祖国各地,雷锋动人的事迹时刻启发着我、鞭策着我,让我深深的体会到做好事不留名,依然会得到双份的快乐与自豪。
记得在妈妈送我上学的路上,只见在前面陡坡上,有一位残疾老爷爷正在吃力地摇轮椅,这时,我对妈妈说:“妈妈,快停下车子!”妈妈吃惊地立刻刹住车子,我急忙跳下自行车,一个箭步奔上去把老爷爷推上坡去,老爷爷似乎感觉到了什么,回头微笑着对我说:“你真是个好学生,活雷锋!谢谢你,”我回答说:“不用谢,这是我应该做的。”我望着老爷爷远去的背影,心中感到无比的自豪。
还有一次,是在我放学回家路过公园时,有一位老爷爷手拄拐杖,正在步履蹒跚地下台阶,我上前搀扶着老爷爷说:“爷爷我扶您!”又顺便问:“您老住在哪儿?我送您回家!”老爷爷感激的说:“谢谢你,小同学。”于是。我搀扶着老爷爷慢慢地把他送回家,老爷爷的家人感动的说:“你叫什么名字?你在哪个学校?”我回答:“我是少先队员!”说完之后,就高兴地蹦蹦跳跳走了,这时,红领巾在我的胸前飘舞着,我感到火红的红领巾更加鲜艳了。
我做的这些事和雷锋叔叔相比是微不足道的,今后要多做些助人为乐的事,让世界因有我而更精彩,让雷锋精神代代相传。