抬头,仰望星空。回忆着从小到大发生在我身边的感人事迹,好似天幕上的点点繁星,时刻闪耀在我心头。
看向窗外,淅淅沥沥的小雨下个不停。我突然心血来潮,拿着一把透明伞就跑出了家门。踏着水波,呼吸着雨水带来的潮湿空气,心情不由得晴朗起来。来到公交车站旁,准备去超市买东西。这时,我才注意到,在我旁边的女生。瘦弱的身板被雨水打湿,不禁瑟瑟发抖。我悄悄地把雨伞向她那边挪去,她惊喜的抬起了头,两双明亮的眼睛对上了。于是,我们便攀谈起来,原来她跟我是同一个学校的,看到是同校同学,不由得说了很多。车子慢悠悠的驶了过来,女孩要走了,我们简单地道了别。当我看到女孩上了车时,她透过车窗冲我一笑,并挥了挥手。此时,我的心像三月春风,温暖了。