关于相信自己的话题性作文
自信是成功的的第一秘诀——爱默生。
“这节班会课竞选班干部”,班会课上班主任一走上讲台就宣布了这项重大决定。我一听心中就莫名紧张起来。
老师给我们公布了这次竞选的十二个班干部职务。起先,老师怕我们害羞,不敢大胆亮出自己,先给我们讲了“毛遂自荐”的故事,希望我们都能够大胆一点。听完老师的话,很多同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。我是多么想当毛遂啊,可是我担心的是要是落选了怎么办,这多么丢人啊!可是,不举手就会丢掉这个锻炼自己的机会,我还真的有点不甘心。
我想起了不久前发生的一件事。
一位同学因受老师委托在黑板上给我们公布英语听写的答案,我们每一个人都在小心翼翼地对照黑板上的正确答案改着自己听写上出现的错误。“哎!这题对了,嗯!这题错了”,“咦,I was a girl dancing in the gym.这题用中文翻译过来不是“我看见一个女孩正在体育馆里跳舞。”吗?那I后面就不是was而是saw啊!我又仔细的对照翻译看了一遍又一遍,可是我还是不敢确定自己是不是对的。即使我知道“was”是“是”的意思,“saw”是“看见”的意思,我却不敢提出来。同桌似乎看出了我的疑惑,我小声告诉她,她点了点头,随即便高高举起了左手。我想将她高举的手扯下来,可是碍于老师在场动作幅度也没有太大,但结果证明,我是对的,那位同学确实是写错了,她马上改了回来。老师大大地表扬了一番举手的同学,要我们向她学习。我后悔地低下头。
相信自己!相信自己!相信自己!”我在心里默念,不敢竞争的人往往是因为惧怕失败而畏缩不前,其实是他们对成与败没有真正的理解!亮出自己,失败不可怕!
一鼓作气,我高高举起了自己的左手,同桌暗暗地递给我一个鼓励的眼神。紧接着,她也高高举起了自己的左手,之后又有很多同学举起了自己的左手。
我如愿当上了班干部。从此,我更加自信了!