吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——寄己
没有力气,没有动力,没有韧劲。不知是冬风的寒肆还是暖气的炙热,令人没有一点斗志。只想躺一躺,坐一坐,睡一睡。是能躺下?是能坐稳,还是能睡好?一切都是那么懒散,那么亵慢,那么烦躁。
没有方向,没有目标,没有成果。不知在想什么,也不知是否在想什么,是空白,是迷乱,还是无语。怎么一下子,感觉下落了,落得有点快,快的我都没有反应过来。是还能继续,还是继续这样,你知道吗?
没有曾经的感觉,也没有曾经的喜悦,更没有曾经的胜利。只是淡淡的,每一天,每一刻,有点乏,也有点空。没有做事吗,不是;没有学习吗,不是;没有工作吗,不是。只是没有了那种喜悦的感觉,没有了那种清晰的成果。是走,是停?
过去的不是这样,昨日的亦非如此,如今的怎又能这般不堪?也许累了,歇歇会好;也许迷了,停停会好;也许乱了,静静会好。走一走,看一看,感受下自然的气息,触摸下阳光的味道,放松下心情的枷锁。