写改变自己的高中作文
这个偌大的世界,你想去改变它,只有先改变自己
瞧,那在战火中来回穿梭的身影是谁?是你,“持灯女神”南丁格尔。为了实现自己从小的理想——济世救人,你放弃了富裕、优越的生活条件,选择成为一名战地护士。有的人可能要问:“你改变了这个世界吗?”当然,前线死亡率由52%降到4%便是最好的证明。你改变了自己,却因此改变世界。你以悉心的呵护,拯救了无数生命,为盟军日后的胜利奠定了基础,也为全球爱好和平的人们带来了一丝曙光。只有改变自己,方可改变世界,你很好地诠释了这一点。你向世人证明:不付出努力去改变自身,又何以改变世界?
你,被誉为二战后最纯正的日本作家。当时你正处在日本战后恢复时期,文学作品文字沉闷的现象十分严重。你力图振兴,以自己那积极向上的文艺作品感染了文学界,让沉闷抑郁之风在日本文学作品中销声匿迹。也正因如此,形成了独具一格的风格。你用行动告诉人们:只要我们敢于尝试,试着改变自我,就一定会给这个复杂的世界带来一种新鲜、变化。也正因你的改变,才会有战后复兴文学的兴起。加西亚马尔克斯等人就是这个时期诞生的文学巨匠。如果没有你——村上春树,这个世界会怎样发展改变还是个未知数。
几个月前,一首劲爆的《江南style》,全球都掀起舞动的热潮。创作者“鸟叔”在创作时一改往日的蓝调风格,采用摇滚风格并配以劲爆的MV,让当今这个略有沉闷的社会点燃了运动的火焰。广场上、办公室、马路上……到处都是人们伴随江南style舞动的身影。鸟叔凭借改变后的音乐风格,再次点燃了人们心中的激情,带给了这个沉闷的世界无限的活力与动感。鸟叔,你仅凭一首歌,改变了这个多元的世界。你用事实告诉了人们:无论是什么,只要你敢于去改变自己,世界也会因为你而变得色彩缤纷、多姿多彩。一定要相信:没有自身的改变,世界的改变又从何而来?改变的世界,源于改变的自己。
真的,这个复杂的世界,如需改变,需要那一点点催化剂,而这催化剂,就是你自身的改变。