高中作文-我自己点个“赞”
我们从小就一直在欣赏别人,夸赞别人,却很少去真正的欣赏我们自己。今天,我就来为我自己点个“赞”。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
那天,是我姐姐的生日,虽然我姐姐上初四了,但是我们姐妹之间的情谊,却保持得很好。所以她过生日,我一定要送给她一份最好、最真诚、最实用的礼物。可是我又没有什么零花钱,所以又买不起什么贵重礼物,倒不如,为她做一件礼物吧。我思来想去,最后拿定了主意:就给她做一件风铃吧!
我用黄色和蓝色的卡纸剪出了一些纸片,把它们粘成了一个“圆饼”,又用锥子在上面扎出了一些小洞。小洞可难戳了,钻完之后,我都弄坏了四五个圆饼了。看着那些纸片,一点一点地变为废纸,我可是真地心疼,因为这毕竟是我一点一点地积累下来的积蓄啊!怎么能还没有发挥作用就牺牲了?不过呢,给姐姐做一件称心的礼物是更重要滴。
于是我就又开始了下一步的计划。
我把以前叠的星星、千纸鹤等等,都找了出来,又把我以前珍藏的扇贝找了出来,然后又用调色笔调上了五彩斑斓的颜色,这样,扇贝就由蓬头垢面的灰姑娘一下子变成了穿着七彩羽衣的小仙女了。我又在她们身上各自钻了一个小洞,为此我又失去了几个贝壳。又给小星星、千纸鹤排好了队,让他们手拉着手,给他们穿上了线,一串一串地穿在了预备的圆饼周围的小洞上。中间吗,可是有大用处的,我用红色的贺卡裁成了一张小字条,在上面写道——“祝姐姐的人生像铃铛一样顺顺当当;像彩贝一样五彩缤纷;像星星一样闪亮夺目;像千纸鹤一样平平安安。”我又用一条线系在了圆饼上。只要一拉开线,横幅就会“哗”的一下出现在你的眼前,让人眼前一亮。
我用心包装好生日礼物后,就高高兴兴地去了姐姐家。到了以后,姐姐问我:“你为我准备的礼物是什么呢?”我神秘兮兮地说:“绝对的惊喜!”姐姐听后,就不再过问。
“小宁,这是我送你的生日蛋糕,祝你每年都能甜甜地生活。”“宁宁,这是我送你的玩具熊,祝你像它一样永远的漂亮可爱。”“宁儿,这是我送的……”终于轮到我了。我不紧不慢地走到姐姐的面前,对她说:“姐!‘千里送鹅毛,礼轻情意重。’而且,你放心,我绝对不是送你鹅毛……”“好了,你别绕了,快,快让我看看,究竟是什么!”
我也不再卖关子,便打开了礼物,只见姐姐两眼放光亢奋地说:“虽然有些粗糙,但这是我最喜欢的礼物!”“姐姐,祝你的人生叮叮当当!”姐姐说:“阿妹!你对我太好了,我要为你点个‘赞’!”
“我也要为我自己点个‘赞’!”我高兴地说。