当我看到了那个让我意想不到的结果,忽然有了想要落泪的冲动。仔细想来,才发现自己多么幼稚,多么无知。
你要到什么时候觉醒?难道你真的不明白这个现实?难道你就真的甘心让自己就这么堕落下去么?你的追求呢?你的理想呢?你的未来呢?是,你现在的确过的很好。但这又能代表什么?你觉得谁会羡慕你?她?他?他们?她们?你到底知不知道自己想要的是什么?你到底有没有想过你的父母?你到底有没有想过那些真正关心你、爱你的人?
总是自我安慰,未来,一定也会美好。真的美好么?像你这样堕落下去就会美好?你以为你是神?你以为你无所不能?
反省谁都会,就是不知道付出行动,这就是你。懂得比谁都快,就是只有三分钟热度,这就是你。总是以为父母宽容无限,总是以为自己聪明,总是以为只要自己肯努力,还怕成绩会提升不了。这就是你,自大,高傲,即使骨子里存在这不服输,但你的行动还是出卖了你,就像你爸说的:你这辈子注定不会有一番大的作为!
还想着去怪他说这话太伤及你的自尊,但这也是事实。你总要父母去为了你换位思考,但是你自己呢?你有过换位思考吗?你有想过你的父母吗?你也知道他们苦,他们累,但是光是理解又有什么用?你的行动呢?
所以,能不能请你好好反省,能不能请你换位思考?能不能请你付出行动,能不能请你为了你身边一切关心你的人,或者,就当为了你自己,好好的对待你的一切,认真对待你的一切?