不要自己打败自己高中生作文
俗话说:“有志者,事总成”。只要有坚定的信念和不懈的毅力,就一定能把每件事做好,涓流之所以能到达波澜壮阔的大海,是因为它一直坚定方向向东且沿途不断汇聚细流;小树之所以能长成参天巨树,是因为它不断汲取阳光与雨露;小草之所以遭遇狂风而不倒下,是因为它不断向下扎根且吸收养分与水分。所以,成功关键在于自己,不要让自己打败自己。
“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;破釜沉舟,百二雄关终属楚。”在面对绝境时,无论是越王勾践还是楚王项羽,他们都没有被内心的恐惧所打败,相反,他们则是以更加昂扬的斗志与更加饱满的热情迎接未来的挑战。终于十年卧薪尝胆,越王获得越国的复兴,一雪前耻;破釜沉舟,楚王将自己“置之死地而后生”创造了战争史上以少胜多的奇迹。因为他们在最危险的时候,战胜了自己,克服了恐惧,所以他们获得了成功。
所以,请不要怀疑自己的能力,只有相信自己不屈服于命运的人,才会受到成功女神的青睐。著名科学家霍金,他的《时间简史》一书影响巨大,畅销世界,可是他却是一位患有肌肉萎缩症的残疾人,他的命运被医生断言为活不过21岁。然而,他却靠着自己的努力奇迹般的活了下来并取得了巨大的成功,这是为什么呢?这是因为他始终相信自己,不屈服于命运,并顽强的同病魔做斗争,最终他战胜了死神并站在了科学界的颠峰。所以,请相信自己的能力,只要敢于打破命运的枷锁,其实每个人都是独一无二的天才。
在探索未知的路上,注定充满着艰辛,但如果我们还没有去实践就被内心的怯懦给打败了,那世上又何谈发明创新呢?李时珍为了弥补我国中医药史上的空白,亲自跋山涉水,翻山越岭,亲尝草药,有一次还因以身试药差点昏死过去。如果他被这些危险打败了,那么中药学巨著《本草纲目》将何从问世?不知后世还将摸索多少年?所以,请不要让一点点挫折打败了自己,只有战胜了自己,才能创造属于你的成功。
所以,请相信自己,虽然战胜困难很难,但我们的毅力确更坚。只要我们相信自己有能力,我们就可以战胜一切困难,创造属于自己的成功。