拔河比赛高中作文_其他话题700字
周二上午课间操的时间,我们班与五班展开了一场激烈的拔河大战。这是我们班的首场比赛,好多同学以前没有参加过拔河比赛,而我以前参加过,多少有些经验,便告知大家:一起喊“一二一”,喊“二”时一起用力。很快。两班同学各就各位了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都有胜券在握的样子。
一声清脆的哨响,比赛开始了!同学们身体向后倾斜,大家都咬紧了牙关,无法将那“一二一”挤出牙缝。有的同学眼睛瞪得溜圆,脸颊红彤彤的;有的同学腮帮子鼓起,青筋都暴露出来;更有的同学龇牙咧嘴,仿佛很痛苦一般……
我也在他们之中,使出九牛二虎之力,心里只有一个念头:为了班级荣誉,一定要撑下去!可是红标记却慢慢向对方移去——我们输了!同学们皱起了眉,嘟起了嘴,对方却得意洋洋。
趁着第二局还没开始,大家吸取经验,改由啦啦队喊“一二一”。嘿,方案调整得真不错,一开局就显成效。每当“二”的叫声响起,我的脚步似乎就向后方移动一点。队员们信心大增,我方轻松获胜。
关键的第三局到了,拔河比赛吸引了许多初二初三的同学前来助阵。哨声一响,加油声铺天盖地袭来,有如排山倒海之势。操场上瞬间人声鼎沸,加油声回荡在校园內。震耳欲聋的声音使我们听不见啦啦队的“一二一”,大家只好不停地使劲,绳中间的红标记一左一右,像个迷路的孩子,东看看西瞧瞧,不知往哪去。双方僵持许久,“迷路的孩子”终究走入了对方的家门。同学们像霜打的茄子,垂头丧气地回到了教室。
这次的拔河使我明白了力量要用到点子上。人心齐,泰山移。我们虽然输了,但同学们在阳光下,操场上,肩并肩,脚靠脚,同心协力,永不放弃的画面却永远定格在我的脑海中。