高中生三张照片作文_其他话题1500字
沧海桑田神州巨变。在祖国万千人民的努力下,中国不再是那个东亚病夫,日益变得强大起来。我家有一本,只有三张照片的相册,而这一本小小的相册却记录着祖国翻天覆地的变化。
第一张照片是黑白的很模糊,而且还 发了黄。照片中奶奶穿着一件打了补丁的粗布熬脸上带着羞涩的笑意浮着一颗和他一样,瘦弱无力的桃树身后是一间简陋低矮的小茅屋,那时的生活并不太平百姓们吃不饱,穿不暖的。
第二张照片的生活,明显要比以前好了很多。奶奶说:‘’她照这张照片的时候33岁,我爸爸六岁那时候的生活好过多了,大家都忙着种田,小摊小贩们骑着自行车到处叫卖生活,渐渐走上了正轨,不在用挨饿受冻了,生活的很幸福。‘’
第三张照片是去年照全家福时,单独给奶奶照的。 奶奶穿着红色的印着福字的唐装,脸上洋溢着温暖而又惬意的笑容。身旁的桃树上已经挂满了果实,长的枝繁叶茂,身后的砖瓦房也变成了三层的小楼房,奶奶说:‘’现在多好啊,不愁吃不愁喝,冰箱彩电,电话手机,各种家电应俱全门前的水泥路已经变成了沥青马路,正是这全靠国家的英明领导青年人的不断创新才有我们现在的生活啊!‘’
合上这本相册,我不禁为国家翻天覆地的变化,而感到骄傲。在21世纪的今天透过熊熊燃烧的奥运圣火,让世界再一次认识了中国,告诉这世界,我们已经变得强大起来了。
一个国家的发展,不但需要国家的英明领导,同时也需要那些不断创新不断努力的,有志青年,他们为了自己的梦想,国家的创新努力奋斗。
梦想是一个人前进的动力,所以人一定要有一个梦想,并付之努力。小时候刘若鹏,希望能穿上一件隐身衣,这个曾经被别人嘲笑异想天开的梦想,却在他不断的努力之下实现了。刘若鹏在研制材料的过程中试验了,几万种材料,比当初爱迪生发明灯泡时试验的材料,还 要多,但是,一次又一次的失败并没有使他放弃,她坚持了下来找到了超级材料,实现了自己儿时的梦想,同时又为国家的军事方面做出了,卓越的贡献。
有人说将来我要成为一位战士去保卫祖国的和平,有人会说将来我要成为一名医生去救死扶伤。现在的我们应该怎样努力去实现这样的梦想呢?其中很重要的一点,那就是一定要坚持。当然学习也很重要。在上课时要认真听讲,回家要认真完成作业。在空闲的时间里,可以多看一些课外的名著,来增长,我们的见识。
一个人的个人习惯是非常重要的。我们应从身边的小事做起,做一个遵纪守法的好公民,红灯停绿灯行,守交通规则,当然只有自己遵守是不够的,要号召周围的人一起做起来。在路上看到小纸团玩笑伸出手捡起它扔进垃圾桶,在假期的空闲时间里去看望社区中的孤寡老人为他们送上一些温暖快乐……这些在生活中平常至极的小事却能给,社会增添一份美好。
在建设美好社会的过程中,有些人默默无闻的,做着自己的工作,毫无怨言,为社会增添了一份美丽。
每天清晨骑车去学校的时候,在路上,都会看见几个橙色的背影弯着腰捡着地上的垃圾。他们拿着微薄的工资干着繁重的工作,为城市增添了一份美丽。一天清晨,我骑着自行车,行驶在路上,看见一位清洁工人弯着腰捡着地上细细小小的小纸屑,小只限很多,我看见清洁工人一次又一次的弯腰,头上布满了汗水。我停下自行车,帮那个清洁工人一起捡小纸片。那个老人抬起头来看了,一眼说小姑娘,谢谢啦。现在的人乱丢垃圾得看着满地的小纸屑。‘我看着老人,不好意思地笑了笑说:‘’应该的。‘’
同学们,当我们要往地上丢垃圾的时候,请想一想有一群人要在清晨就开始清理垃圾到日暮,而你。捡起垃圾,却只是举手之劳。
世界需要有人去爱她。让我们一起行动起来吧,心动不如行动。