看不透自己_话题作文
镜中出现了一个男孩:一米七五的个头,一张国字脸,一双大眼睛里透着一股机灵,上身穿一件黑色上衣,下身穿一条蓝色的牛仔裤,这就是我。镜中的我,我易看明白,可真实的我,我却总也看不透,看不清楚。
我有时规规矩矩,一副大善人的面孔;有时调皮活泼,整个一淘气鬼;有时则充满了狂傲。唉!真不知道哪一个才是真正的我。
不知道我出生后接受了哪门子教育,以至于我在老师、父母面前都规规矩矩的,十分听话。再加上平时成绩不错,我便成了老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。在他们面前我永远捧着一本书,尽管我知道分数不等于水平,但我还是要用名次去讨他们欢心。
人若太过规矩,生活便没有趣味,我得找些事情解解闷。一日,我同桌与别人小打小闹,众人观看,我认为不够精彩,便背后下手,惹得众人欢笑。事后想想,真搞不懂一向规矩的我,怎会做出那种事。
玩归玩,但我的成绩一直保持得很好,每次被夸后,我就被狂傲占据了,什么要谦虚,不要骄傲,我都不放在眼中。因为我的狂傲代表着我的成功,我总是坚持我的主张,无视权威的存在,显出一种狂傲。面对困难和挫折我依旧狂傲,因为狂傲是我的本质,我自信的源泉。
写了这么多,可我还未看透自己,从小到大,上学从未迟到过,老师布置的作业任务我都及时完成,而周日在家中总是不想起床,不想做家务,真搞不懂哪一个才是真正的我。我就是我,因为我是独一无二的;而我又不是我,连我都看不透自己。不想了,抛开烦恼,笑看人生,用微笑迎接明天的日出。